Исходя из этого, общее количество воды, необходимое для водоснабжения города в перспективе, было исчислено, как указано выше, из расчета, на 5 млн. населения в 29 м3/сек, в том числе 2 лР/сек для водоснабжения пригородных поселков с населением в-200—300 тыс. человек.

Потребности промышленных предприятий Москвы были исчислены © объеме 20% от перспективного водопотребления населением, или в 6 м3/сек.

Таким образом, суммарная перспективная потребность столицы и ее пригородов в воде для бытовых целей была определена в 35 м3/сек.

Потребности в воде для судоходства были исчислены, исходя из расчетных расходов воды при полной загрузке шлюзов канала, т. е. при: 23 шлюзованиях в обе стороны в течение суток. Поэтому суммарное количество воды, необходимое для шлюзований, было принято: для Волги — 24 др/сек, для северного склона канала —

17   -лР/сек и для южного склона—14 иР/сек1. При этом учитывалось, что 17 шР/сек, необходимые для шлюзования на северном склоне канала, компенсируются работой насосных станций, перекачивающих это количество воды обратно в соответствующие верхние бьефы. Поэтому суммарная потребность в воде для судоходства по каналу была исчислена, в 38 яР/сек.

Обводнение. Как уже отмечалось, количество воды для обводнения Москва-реки и ее притоков в целях их оздоровления было определено на основе лабораторных исследований, проведенных Санитарным институтом им. Эрисмана. В результате этих работ, одобренных Академией коммунального хозяйства при СНК РСФСР, минимальная санитарная норма стока воды для Москва-реки была определена в 30 ivP/сек. Исходя из этого, для обводнения Москва-реки был» предусмотрен проектом дополнительный сброс извне сверх естественного стока самой реки 32,5 м3/сек.