Это достигалось лучше всего применением механического уплотнения, так как первый же опыт показал, что при ручной обработке малопластичных бетонов, наилучших по своим техническим характеристикам для гидротехнических сооружений, обычно требовалась весьма большая и трудоемкая работа во избежание получения раковистых, сильнопористых и неоднородных по структуре бетонов. В связи с этим возник вопрос об уплотнении бетонной смеси путем вибрирования.

Сущность уплотнения бетона путем вибрирования заключается в устранении или ослаблении влияния сил трения и сцепления, действующих на смежные частицы бетонной смеси при уплотнении. Достигается это путем сообщения всем частицам смеси большого числа непрерывных толчков, часто следующих один за другим.

При работе электромеханических вибраторов толчки эти действуют в вертикальной или горизонтальной плоскости. При этом вся колеблющаяся при вибрировании система материальных точек стремится под влиянием производимой вибратором работы совершать непрерывные вынужденные колебательные движения. Частота этих колебаний зависит от конструкций вибратора и составляет, около 50 в 1 сек. новейшие же типы пневматических вибраторов дают до 20 000 ударов в 1 мин.

Под действием вибраторов бетон самоуплотняется, и мельчайшие пузырьки воздуха и капельки воды пробивают себе путь на поверхность. В результате бетонная смесь сильно уплотняется и становится водонепроницаемой.

Основным вибратором, широко примененным на строительстве канала, был повёрхностный вибратор ЭСМ-135-А, сконструированный центральной бетонной лабораторией Строительства и Стройпроектмашиной и изготовленный на механическом заводе Строительства и заводе «Спартак» 178.