Она пересекала современное Русаковское шоссе, шла по Сокольническому полю (теперь здесь Сокольнические улицы) и впадала в реку Яузу выше Покровского (ныне Рубцовского) моста. На реке Рыбинке показано три пруда.

Между современными Краснопрудной и Бакунинской улицами  и рекой Рыбинкой, за полосами строительных кварталов возле улиц, на плане показано большое незастроенное пространство, распланированное в виде парка. В конце его у слияния Рыбинки с Яузой нанесен царский Покровский дворец, для которого, возможно, и планировался в это время здесь парк. К северу от реки Рыбинки показаны пашни, а за ними лес, через который проходили за город две дороги. У опушки леса под № 79 показан Сокольнический двор” (недалеко от входа в современный Сокольнический парк культуры и отдыха), в котором в XVII в. содержались дрессированные для царской охоты соколы.

К северу от Стромынки, на правом берегу реки Яузы у леса, на плане нанесены постройки Преображенского дворца  с церковью посредине. Ца Яузе показана плотина, которая, возможно, служила и мостом через нее на Стромынской дороге. К югу от дороги расположена парусная фабрика Петра I — Хамовный двор (№ 80), еще южнее — пять небольших кварталов, расположенных в шахматном порядке.

Немного выше устья Рыбинки, слева, в Яузу впадает река Хапи- ловка (на плане Хотиловка”), текущая с востока. Севернее ее, в некотором удалении от Яузы, судя по всему на ее коренном берегу (горе”), расположены четыре длинные улицы в направлении с севера на юг, застроенные небольшими домами. Северная часть этого квартала упирается в площадь, на которой против плотины реки Яузы показан Съезжий двор”, а к северу от него — еще четыре длинные улицы. Эта система улиц к северу от Яузы представляла солдатские слободы” со светелками, в которых жили гвардейцы Преображенского полка.