Мичурин вновь затрагивал вопросы, которые ранее были решены, тем самым как бы ставил под сомнение предложения Кирилова, принятые сенатской конторой.

План Кремля, Китай-города и Белого города, подготовленный для рассмотрения Сенатом, был одобрен. С.А. Салтыков сразу же приказал таков же план подать ему” в сенатскую контору. 27 мая

1735 г. план вместе с ведением (письменным сообщением. — Л.Г., А.П.) для отсылки” в Санкт-Петербург из Московской сенатской конторы в Сенат принял копиист Ямской конторы Яков Беляев65.

По новому указу 19 мая 1735 г. Мичурину было велено достальной план Земляного города оканчивать в немедленном времени. А для скорого того плана окончания обретающихся при нем геодезистов ни к каким делам не отлучать”66. Последняя фраза, ставшая лейтмотивом многих предыдущих и последующих распоряжений, не имела в действительности реального воплощения. Особенно крупные изменения в составе Московской команды произошли в конце 1735 — начале 1736 г.

Московский план был хорошо принят в столице. Непосредственной реакцией Сената можно считать приказание Московской конторе повысить оклад руководителю работ, если он  своем деле искусен”. В скором времени был подготовлен проект указа. С сентябрьской трети 1735 г. И.Ф. Мичурину было установлено жалованье 550 руб. в год из окладов Канцелярии от строений.

И.К. Кирилов внимательно следил за работами геодезистов в стране и направлял их деятельность.