После перевода И.Ф. Мичурина в 1731 г. из Санкт- Петербурга в Москву функции обоих московских архитекторов конкретизировались. На Мичурина возлагалась починка в нужных местах Кремля, Китая и Белого городов ветхостей, также обветшалого Воскресенского, Савина, Симонова, Вознесенского монастырей и осмотры и сметы в  монастырях ветхостей”. Мордвинов ведал строением Аннингофского дому, починкой в Большом Дворце палат, Каменномоского питейного двора и протчего, сочинением московского плана”.

Работа с планом и геодезистами не была для Мордвинова основной. В сущности она ограничивалась, в основном, исполнением административных функций по снабжению геодезистов материалами и инструментами, своевременной выплатой жалованья, решением целого ряда организационно-хозяйственных вопросов (выбор помещения для чертежной, ее освещение и отопление, размещение геодезистов для проведения камеральных работ, хранение материалов и инструментов, обеспечение безопасности в ходе съемок и т.д.).

Так как до сих пор известен только черно-белый гравированный план Москвы 1741 г., то сейчас стало ясно, что все рукописные оригиналы по традиции были иллюминованными. Исключение составляли лишь черные” (черновые) экземпляры.

По приказу Сената 30 августа из Штатс-конторы Мордвинов получил 185 руб. для покупки приторгованных” инструментов и материалов, а из Сенатской канцелярии — 6 стоп писчей бумаги.

По рапортам в феврале, мае и сентябре 1733 г. были удовлетворены просьбы Мордвинова о выдаче жалованья (по 6 руб. в месяц) геодезистам его команды С. Кашинцову, И. Шишкову, Ф. Аринкину, А. Коптеву, А. Писареву, М. Енкуватову, С. Беликову за прошедшие сентябрьскую треть 1732 г., январскую и майскую трети 1733 г.