Через земляные бастионы и ров в восточной части Китай-города показаны три деревянных моста: Варварский мост против соответствующих крепостных ворот; мост с Ильинки несколько севернее этой улицы, мост с Никольской южнее ее окончания (против современного Малого Черкасского переулка).

По-видимому, ошибочно на плане не показан деревянный Кузнецкий мост через реку Неглинную на месте современной улицы с таким же названием (по основанной здесь в конце XV в. слободе кузнецов) и деревянный Петровский мост на месте современной площади Свердлова из Охотного ряда в северную часть тепершнего проспекта Маркса. Не исключено, что Петровский мост, изображавшийся на планах XVII в., был разобран при постройке бастионов Петра I.

Основную структуру планировки Белого города между земляными бастионами вокруг Кремля и Китай-города и стеной на месте современных бульваров определяют на Московском плане те же радиальные улицы, которые были в XVII в. и сохранились до нашего времени, но переулков между ними показано меньше, чем на Петровом чертеже.

Основные улицы Белого города на Московском плане обозначены заглавными латинскими буквами от F до S, причем их названия в легенде приведены в соответствие с размещением на местности с запада на восток. В таком же порядке рассмотрим их и мы.

Пречистенская улица (современная Волхонка) являет собой один из ранних примеров указного” переименования названия улицы, так как до 1658 г. она называлась Чертольской улицей (по урочищу Чертолье, т.е. Чертово поле, на месте современного бассейна Москва”).