Мордвинов неоднократно обращался в Сенат с просьбами о восстановлении полного комплекта команды. Так, например, в 1 мая 1733 г. он требовал, чтоб для вспоможения к сочинению аккуратного московского плана” оставить в его команде прибывшего из Таврова геодезиста А.Д. Норова. Узнав, что 29 октября 1733 г. из Казанского адмиралтейства прибыли в Москву геодезисты братья Иван Михайлович и Василий Михайлович Шишковы, архитектор просит Сенат включить их в свою команду для лутчаго поспешения о сочинении московского плана”2». Но все попытки подобного рода оставались безрезультатными. Сенат рекомендовал Мордвинову исправлятца наличными геодезистами”.

На всех этапах съемочных и картосоставительских работ вплоть до сдачи последнего варианта Московского плана в 1739 г. постоянными основными исполнителями были геодезисты С.А. Кашинцов, М.А. Енкуватов и А. Коптев, а до 1736 г. — геодезисты Ф.Г. Аринкин и С. Беликов. Большинство геодезистов московской группы имели незначительные практические навыки работы или находились в длительных командировках. Лишь наиболее опытные специалисты С.А. Кашинцов и Ф. Воробьев приобрели значительный практический опыт в проведении съемочных, описных и картосоставительских работ.

Савва Андреевич Кашинцов обучался в Морской академии с 1716 г., в 1719 г. числился в классе плоской навигации”. Совместно с геодезистами Ф.И. Тег левым, Г. Окуловым и И. Лебедевым участвовал в Персидском походе, куда они были направлены для сочинения как земляных, так и водяных ландкарт”. Вернулся из похода в Москву в мае 1723 г. и был послан в 1727 г. с геодезии учеником К. Лугвеневым для описи лесов и сочинения ландкарт” в ряде провинций (Тверской, Углицкой, Ярославской, Костромской, Галицкой, Нижегородской и др.).