Мэр Москвы Сергей Собянин требует, чтобы чиновники избавлялись от подрядчиков, по чьей вине на некоторых дорогах приходится несколько раз перекладывать асфальт. Мэр об этом заявил после отчета Дмитрия Семенова, начальника ОАТИ, который рассказал, что в этом году уже в третий раз планируют перекладывать асфальт на Бауманской и Деловой улицах.

асфальт в москве «Общий объем, который подлежит переделке на проверенных повторно дорогах, составил примерно 240 тысяч метров квадратных, что является 27 процентами от общей площади выполненных работ», — уточнил Семенов. Он также добавил, что подрядчиков оштрафовали на шесть миллионов рублей. Они переложили 140 тысяч метров квадратных покрытия. После переделки ОАТИ опять проведет проверку качества. «Пока только проверили десять объектов из тех, которые были завершены. Два из них не соответствуют нормативам», — уточнил Семенов. «Значительные объемы нарушений свидетельствуют о том, что подрядчики или не умеют работать, или просто считают, что горд примет брак, — заявил Сергей Собянин. — Если работать не умеют, значит необходимо расторгать контракт и искать нового подрядчика. Если не был устранен брак, а работы оплачены, значит надо передавать дела в правоохранительные органы».

Петр Бирюков, заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ, сообщил, что были расторгнуты контракты с 4-ма подрядными организациями, которые выполняли ремонт дорог. Еще по трем организациям мы даем сейчас предложение префектам, чтобы контракты расторгали», — сказал Бирюков.

В начале июля градоначальник лично проинспектировал столичные дороги. Он остался недовольным качеством ремонта. Подрядчики также предъявили свои претензии. Они предлагают чиновникам лично контролировать этапы выполнения работ. По их словам, мэр «в первую очередь должен спрашивать непосредственно со своих подчиненных». Ранее Сергей Собянин пообещал, что программу дорожного ремонта на этот год выполнят в полном объеме, а работы по замене дорожного покрытия идут с опережением графика. Однако эксперты не дают новым дорогам столицы и трех лет гарантии.