Но основной труд по планированию и подготовке номеров, по заказу, чтению и редактированию материала лежал на бюро печати. В его составе была выделена специальная группа сотрудников, исполнявшая обязанности редколлегии. Она практически и делала газету.

В группу входило четыре-пять человек, из которых помню польского журналиста-коммуниста И. Ковальского, поддерживавшего связь с Елизаветинской, 22 и одно время официально подписывавшего газету; опытного петроградского журналиста Б. Г. Комаровского-Данского, бывшего редактора дореволюционного большевистского журнала «Вопросы страхования» и сотрудника других дооктябрьских легальных изданий партии большевиков; москвича Г. О. Винокура, отличного литературного редактора, впоследствии видного ученого-филолога.

Основной задачей газеты была борьба с дезинформацией о Советской России, с морем лжи, заливавшей страницы издававшейся в Прибалтике буржуазной и белоэмигрантской печати.

Поэтому главное место на газетных полосах занимала разнообразная информация во всех ее видах и жанрах: телеграммы РОСТА и ЛТА (Латвийского телеграфного агентства) из западноевропейских стран; корреспонденции, статьи, очерки о международной жизни, обзоры печати.

Помимо ежедневной большой рубрики «В Советской России», жизни советского народа посвящались многочисленные материалы: обширные корреспонденции под постоянными заголовками— «Московские письма», «Петроградские письма», статьи, очерки, обстоятельные интервью с приезжавшими в Ригу или проезжавшими через нее советскими политическими деятелями, учеными, работниками культуры.