Дело осложнялось тем, что кроме четырехполосных «Известий», на редакцию была возложена обязанность выпуска ежедневной вечерней газеты Петроградского Совета «Рабочий и солдат». Созданная в октябре 1917 года, эта малоформатная газета не имела своего редакционного аппарата и делалась руками «известинцев». Формировавшаяся из отходов наших материалов, она не пользовалась, спросом, выходила ничтожным тиражом, просуществовав в около трех месяцев, и в феврале 1918 года- была ликвидирована.

Статьи и обзоры, за исключением передовых, писали нештатные авторы, которые либо забегали в редакцию-и работали в комнате редколлегии, либо заносили готовые рукописи.

Чаще других в газете печатались II. Керженцев, М. Ольминский, Л. Рейснер. Несколько статей по вопросам внешкольного образования опубликовала в этот период Н. К. Крупская.

Передовые писал ответственный редактор Ю. М. Стеклов. Как и другие руководящие работники, он ежедневно выступал на митингах, на рабочих собраниях, в воинских частях, заседал в партийных комитетах и советских комиссиях, составлял проекты резолюций и постановлений ЦИК, Петросовета.

Стеклов забегал в редакцию во второй половине дня на два- три часа — высокий, в военном френче. Быстрой размашистой походкой проходил секретариат и скрывался в комнате редколлегии. Там обсуждал с Мордвинкиным и дежурным членом коллегии огрехи последнего номера, просматривал основные статьи и писал передовицу. Опытный журналист Стеклов писал быстро, на едином дыхании, без помарок.

Из членов редколлегии больше других проводил времени ц редакции Борис Малкин, левый эсер, вступивший позже в партию большевиков. Невысокий брюнет с длинным худым лицом и грустными глазами, он был застенчив, считал себя плохим оратором и уклонялся от выступлений на митингах и больших собраниях.