Издательство с секторами: политической литературы, плакатов и альбомов, художественной литературы.

Отдел культурно-просветительный с подотделами: клубным, лекционным, концертным.

Киноотдел с редакциями хроники и игровых картин.

Отдел распространения. Организационио-инструкторскнй.

По разнообразию функций и масштабам работы учреждение превосходило московское ЦентроРОСТА Осваг был не только пнформационно-пропагандистскпм агентством, но и деникинским «политпросветом», «Госиздатом», «кинокомитетом».

Перелистал некоторые книги и брошюры: злобная антисоветская макулатура, невежественная и наивная, хотя не лишенная порой литературного блеска; среди авторов попадались и такие в свое время известные имена, как «сатириконцы» Аверченко и Тэффи, московские и петроградские журналисты Сергей Ябло- новский, Лоэнгрин и многие другие.

Один из складов оказался забитым пухлыми романами бывшего атамана «Всевеликого войска Донского» генерала Краснова. Это были сочинения того самого П. Н. Краснова, который в дни Октября вместе с Керенским пытался организовать поход против революционного Петрограда.

Взятый в плен, он был отпущен под «честное слово» и обещание отказаться от дальнейшей борьбы против Советской власти. Уехал на Дон, там был избран донским атаманом и, тайно договорившись с германскими генералами, повел наступление против Красной Армии. После ноябрьской революции в Германии лишился поддержки немцев и, сложив полномочия атамана, эмигрировал за границу. В свободное от ратных дел время Краснов успел написать и напечатать мемуары и энное число романов.