В разное время были напечатаны беседы с Н. И. Подвойским, Г. М. Кржижановским, Н. А. Семашко, артистом Московского художественного театра В. И. Качаловым, статьи академика

С.   Ф. Ольденбурга, художника и искусствоведа И. Э. Грабаря, статьи о современной Красной Армии, всеобуче, физкультуре и спорте, о возвращении русских эмигрантов на Родину и многие другие.

В разделе «Экономическая жизнь» главное место уделялось материалам о советской экономике: восстановлении промышленности, транспорта и связи, внутренней и внешней торговле.

Информацию о культурной жизни РСФСР читатель получал также в разделах «Книжный угол» и «Жизнь искусства».

В первом печатались обзоры, критические статьи, рецензии на новые советские книги, обширная библиография, хроника литературной жизни.

Во втором — корреспонденции из Москвы и Петрограда о художественной жизни нашей страны.

Хуже обстояло дело с рубрикой «В Латвии» и с отделом публицистики.

Зажатая тисками цензуры, находящаяся под постоянной угрозой закрытия, газета тщательно обходила больные вопросы внутренней жизни. Под шапкой «В Латвии» давалась лишь официальная информация ЛТА.

Цензурные рамки связывали и наших публицистов. В передовых и других политических статьях мы писали о международной жизни, о положении дел в разных странах, часто полемизировали с белоэмигрантской печатью. Но тщательно избегали касаться внутренней и внешней политики Латвии, вопросов классовой борьбы, рабочего движения.

И это лишало «Новый путь» свойственных советской печати боевитости, наступательного духа, связей с широкими массами трудящихся.

Но газета делала свое дело. Как известно, с началом новой экономической политики среди белой эмиграции за границей возникло влиятельное течение, звавшее примириться с Советской властью.