«Простите, я все еще не очень пишу по-русски,— говорил он с каким-то новым для моего уха акцентом,— пожалуйста, редактируйте.

Это был Бела Кун — левый венгерский социал-демократ, два года пробывший в Сибири в лагере для военнопленных, теперь организатор интернациональных красногвардейских отрядов. В «Известия» он писал либо о положении в Австро-Венгрии, либо о революционном движении среди военнопленных. Вскоре, вернувшись на родину, Бела Кун возглавил молодую Компартию Венгрии, а во время революции 1919 года стал одним из руководителей Венгерского советского правительства.

С точки зрения наших современных представлений «Известия» того времени (как, впрочем, и все другие советские издания первых лет революции) в плане газетного мастерства оставляли желать много лучшего. Они не блистали изобретательностью в расположении материала и разнообразием полиграфического оформления.

Весь материал делился на две части: информацию — правительственные сообщения, отчеты о заседаниях, события внутренней и иностранной жизни — и статьи. Статьи печатались на первой полосе, лишь изредка переползая на вторую. Всю остальную площадь занимала информация, включая многочисленные декреты, постановления, приказы.

Статьи заказывали и редактировали Малкин и Мордвинкин. Весь остальной материал обрабатывали сотрудники секретариата, работавшие в две смены.

Материал набирали одним шрифтом, верстали длинными лентами под повторяющимися заголовками: «За рубежом», «Сообщения из-за границы», «В Петрограде», «Положение в провинции».

Нередки были редакционные накладки. Иногда они носили относительно невинный и даже юмористический характер.