Они располагались на одной прямой параллельно стене соседнего здания метрах в 10 от нее. Во всех 4 котлованах на глубине несколько большей метра была обнаружена масса костей. Они лежали в беспорядке, невидимому, потревоженные какими-то ранее проводившимися работами. На 10—12 UI ниже этого слоя снова лежали кости.

Ниже двух верхних слоев погребений попадались кости, лежавшие ©темной супесчаной почве с примесью кирпичного щебня, извести, перегнивших кусков дерева, обрывков кожи; тут же была найдена двурогая вилка XVIII в. и ременный монашеский поясок.

Несколько ниже в одной из стенок котлована торчала громадная, правильно обтесанная плита известняка около 1,5 Л! длины и 0,40 л толщины; в этом же слое виднелся обвалившийся свод склепа, кирпичи которого, сильно разрушенные, распадались даже от легких ударов и были насквозь пропитаны сыростью.

Верхняя часть склепа, как уже указано, находилась в песчаной почве, а основание его на несколько сантиметров углублялось в глинистый слой. На дне склепа стояли рядом две больших колоды, выдолбленных из лиственницы. Обе колоды содержали в себе женские трупы, хорошо сохранившиеся, особенно в тех частях, которые располагались в слое сильно минерализованной и насыщенной кислотами воды.

На ногах первого трупа были надеты остроносые зеленые замшевые туфли с высокими лакированными каблуками; хорошо уцелело платье из тонкого зеленого сукна. На истлевшей голове прекрасно сохранился зеленый шелковый чепец и под ним волосы, сложенные в прическу. Лежавший в соседней колоде женский труп был одет в платье аналогичного покроя, сделанное из тонкого черного шелка с вытканные одноцветным рисунком, изображавшим цветы и листья.

Когда колоды и кирпичи, составлявшие пол склепа были извлечены непосредственно под ними был обнаружен 5-й слой погребений в виде колод, содержавших в себе костяки, лежавшие Ий глубине около 3,25 м. Ниже начинается мокрый песок, черный от примеси угля. Здесь между остатками обгоревшего дерева также попадались черепа и кости.

В соседнем котловане большое количество обгорелого дерева и досок — вероятно, след какого-то пожара — встречено между 3-м и 4-м рядом погребений.