Так например, на площадке 17-й шахты  помещается церковь Фрола и Лавра, построенная тяглецами  мяспицкой полусотни в 1657 г. По имени этого храма согласно указу царя Алексея Михайловичу от 1658 г. и самые Мясницкие ворога стали именоваться «Фроловскими». Церковь неоднократно перестраивалась.

Памятник этот весьма интересен и достаточно изучен. В самое последнее время, однако, в нем была открыта вовсе неизвестная раньше деталь, которой здесь нельзя не коснуться. При производстве работ по приспособлению здания для нужд метростроя была пробита алтарная стена. При этом в ней обнаружилась пустота, доходящая до фундамента и имеющая форму колодца. Дно колодца лежит в толще фундамента приблизительно на метр -ниже уровня пола. Далее, от него отходит узкий и низкий сводчатый коридор, по которому можно пробираться лишь на четвереньках. Змееобразно изгибаясь на протяжении 6 м, он разделяется затем на три хода, засыпанных землей и пока не расчищенных.

Пол этого сооружения выстлан мелким кирпичом XVI з. а боковые стенки и свод выложены крупным кирпичом, напоминающим кирпич китайгородских стен.

Сооружение является тайником; здесь прятали ценности, сохраняя их от пожара или разграбления. Аналогичный тайник, к сожалению совершенно неизученный, шел из алтаря Гребневской церкви: мы имели возможность видеть здесь часть лежавшего неглубоко иод землей и уже разрушенного хода, конструкцией своей близко напоминающего фроловский тайник.

«Фрол» считался покровителем животных, и церквь его строились в соседстве с какими-нибудь крупными «животинными» «пунктами. Так например, одни «Фрол» стоял близ великокняжеских конюшен в районе теперешней Покровки,

недалеко от казарм. «Фрол» па площадке теперешней 17-Л шахты Метросгроя был построен у пригонного «Скотииного двора» с «Коровьей площадкой», где шел торг и убой скота. Около этого мясного центра образовалась слобода мясников, а вслед затем и самая улица стала именоваться Мясниками, Мясницкой, и уже после, по имени церкви, Фроловской.

Населяли эту часть города, конечно, не только мясники, но также мелкие ремесленники, торговцы, всякий посадский люд и низшие слои служилого сословия.