Любители животных, а точнее собак, проживающие в Москве, в последнее время стали бить тревогу. Это связано с тем, что в столице участились случаи массового отравления собак. Жители многих районов все чаще стали находит трупы мертвых животных и как правило, не в единичном количестве.. Многие помнят происшествие в этом году в мае на рынке “Марфино”.

собакиТогда было отравлено около 20 псов. Недавно была обнаружена большая свалка мертвых животных в Домодедовском районе Московской области. Еще один случай связан с районом Ново-Переделкино. Там за последние три месяца было уничтожено свыше 60 собак. Полиция к сожалению не спешит помогать владельцам погибших животных, которые обратились к ним за помощью. Они аргументируют это в первую очередь отсутствием состава преступления. В настоящий момент известно лишь об одном заявлении, которое они не сумели проигнорировать. Оно отправленно в районный отдел полиции для проверки. Анастасия Федюнина, являющаяся руководителем ассоциации прав животных “Зооправо”, рассказала об увеличении за последние полгода количества жалоб жителей Москвы, любимые питомцы которых пострадали из-за отравления. Способ отравления на данный момент не является чем- то новым.

Для этого используют лекарство для лечения туберкулезного заболевания. Оно продается в любой аптеке и его стоимость относительно недорогая. Как правило, этот препарат запихивают в колбасу или в другие продукты питания, которые так привлекают собак. Очень мало животных, которых удается спасти после принятия такого “лакомства”.