Их сменил 6 5-летний о. Михаил Славский, 65 лет, который и до того иногда служил в храме. В 1933 г. он был арестован и выслан в Тотьму, через несколько месяцев скончался.

После его ареста некоторое время богослужение продолжалось, но прихожан было все меньше.

О. Владимир Амбарцумов был арестован в 1933 году, повторно в 1937 году. О. Михаил Шик также арестован в 1937 году по обвинению в создании контрреволюционной организации. По этому делу были арестованы и прихожане храма Соломенной Сторожки. Родственникам сказали, что священники осуждены на 10 лет без права переписки. Они оба расстреляны в 1937 году — о. Михаил 27 сентября, о. Владимир 5 ноября.

Храм на Соломенной Сторожке закрыли еще до этого, в 1935 году. При этом сломали колокольню и шатер, и в церкви разместили сначала женское общежитие для работниц райисполкома, затем семейное рабочее общежитие.

В изуродованнохм виде здание храма просуществовало до 1960-х годов, в 1950-х пережило пожар. Его сломали не позднее 1968 года, выстроив на месте церкви жилой дом (по нынешней нумерации — дом № 4 по улице Дубки).

Весной 1997 года автор неожиданно для себя увидел в магазинчике на Соколе картонную коробочку с наклеенной иконой Богородицы. Рядом висел призыв жертвовать на восстановление храма на Соломенной Сторожке, которое благословил патриарх Алексий II. Были указаны расчетный счет прихода церкви Знамения в Ховрине и «ответственный за строительство» — протоиерей Георгий Полозов.

Как выяснилось, 22 декабря 1995 года местные «бизнесме- неверующие» обратились с предложением отстроить храм заново к префекту Северного округа столицы Михаилу Демину. Префект дал «добро» и отвел 33 сотки земли в парке Дубки в 300 метрах от прежнего места храма (оно застроено). Средства на строительство выделили префектура Северного округа и Московская межмуниципальная община предпринимателей.

19    ноября 1996 года «в связи с многочисленными просьбами граждан» распоряжение о воссоздании почему-то «памятника деревянного зодчества конца XIX века» приняло московское правительство.