Жена одного из адвокатов, которые встали на защиту скандально известной группы Pussy Riot, недавно подала заявку на то, чтобы зарегистрировать это название в качестве торговой марки. Компания станет выпускать игрушки, одежду и ручки, украшенные символикой с этой группой. Но одна из участниц группы требует, чтобы адвокат отказался от своих прав на этот бренд.  Патентную заявку, напомним подала в комитет компания  ООО «Кинокомпания «Веб-Био», руководит этой компанией жена одного из адвокатов — Марка Фейгина Наталья Харитонова. Сейчас эта заявка находится на стадии согласования, но не ясно как сложится судьба панк-группы позже. Единственное, что известно, бренд должен украшать  буклеты, брошюры, афиши и другую печатную продукцию, а также авторучки. Все эти атрибуты должны сопровождать выступление группы при проведении шоу-программ и концертов.
Екатерина Самуцевич, одна из участниц Pussy Riot, которая получила только условный срок наказания требует, чтобы адвокат со своей женой полностью отказался от каких-либо прав на этот торговый бренд. Сергей Бадамшин, адвокат девушки, подтверждает, что сейчас ведутся активные работы по вопросам владения и прав на этот бренд. При этом никакие  дополнительные вопросы не раскрываются, он хочет сохранить суть проблемы в тайне, как хороший адвокат.
А Петр Верзилов, который состоит в браке с Надеждой Толоконниковой, другой участницей скандальной группы, говорит о том, что после выхода на свободу, Надежда начала заявлять о том, что не сходится во взглядах с адвокатами на дальнейшую судьбу этого предприятия. Девочки видят, что этот проект начинает переходить в коммерческое предприятие, чего они не хотели бы, изначально он был создан совершенно для иных целей. Верзилов считает, что в отношениях между адвокатами и х подопечными есть доля недопонимания.
Pussy Riot хотя и выступают за то, чтобы не использовать свой бренд в коммерческих интереса, но он уже начал тиражироваться и продаваться. Так уже появился договор о съемках коммерческого фильма, который будет связан непосредственно с событиями, в которых принимала участие группа — «Показательный суд. История Pussy Riot».  Съемки этого ролика будут осуществляться при участии кинокомпании Roast Beef Productions Limited и предприятия ООО «Кинокомпания «Веб-Био». При этом  Харитонова выступает в качестве представителя как всех трех участниц группы, так  их адвокатов.  Согласно этому договору, адвокаты должны производить видеосъемку роликов с участием своих подзащитных. Съемки будут проходить и в колонии и  в тюрьме, а затем их будут передавать продюсерам фильма в качестве материалов для его создания. ООО «Веб-Био» уже получило 30 тысяч фунтов по этому договору (согласно непроверенным источникам). Кроме того, фирма получит оставшиеся 170 тысяч и 40% от всего чистого дохода, который отмечен в смете, как прибыль от продажи видеоматериалов во всем мире.
Фейгин, в свою очередь, отрицает свою причастность к тому, что бренд  Pussy Riot приобретает коммерческий вид. И вообще, никому сегодня неизвестно, кто еще мог подать патент на этот бренд и по каким видам услуг это осуществлялось, поэтому остается только принять все, как есть. Катя Самуцевич, если это ее так задевает, может и сама подать заявку на права по бренду, так считает адвокат. Николай Полозов, второй адвокат скандальной группы тоже прокомментировал ситуацию, он считает , что две девушки – Маша и Надя против коммерческого использования бренда, а Катя склоняется к тому, чтобы «на честном имени» сделать себе состояние.