Церемония похорон завершилась только в десять часов вечера; собравшиеся стали медленно расходиться. Среди похороненных было несколько неопознанных жертв революции — студентов, военных. В братской могиле упокоились юнкера 3-й, 4-й, 5-й и 6-й юнкерских школ, Александровского и Алексеевского военных училищ, студенты Московского

университета и Коммерческого института, солдаты и офицеры «батальона смерти», 7-го ударного батальона, 85-го пехотного полка. По свидетельству современников, именно им посвящены были известные строки Александра Вертинского: «Я не знаю, зачем и кому это нужно, кто послал их на смерть недрожавшей рукой».

Всего в ноябре—декабре 1917 года на Братском кладбище было захоронено около 200 жертв октябрьских боев в Москве.

Большевистская власть, надо думать, не забыла и не могла простить Братскому кладбищу эту контрреволюционную церемонию. И отомстила мертвым, павшим за Родину — и на войне, и в октябрьских боях в Москве.

У стены Братского кладбища в 1918 году новая власть проводила массовые расстрелы «контрреволюционеров». Здесь приняли смерть настоятель храма Василия Блаженного о. Иоанн Восторгов, бывшие министры внутренних дел А.Н. Хвостов и Н.А. Маклаков, сенатор С.П. Белецкий, председатель Государственного Совета И.Г. Щегловитов.

В 1918—1920 годах на кладбище продолжали еще хоронить солдат Красной Армии и пленных белогвардейцев. А в

1924 году кладбище было закрыто. В последующие годы на нем было совершено только несколько захоронений летчиков Красной Армии на так называемой «Аллее авиаторов». Заботу о ненужных новой власти могилах героев войны взяло на себя общество «Старая Москва». В 1926 году члены общества В.Н. Арнольд и О.В. Сваричовская тщательно обследовали Братское кладбище. На тысячах могил уже не было табличек с именами погребенных. Арнольд и Сваричовская составили план и картотеку уцелевших захоронений, выявив 3226 могил. Общество изучения Московской губернии создало комитет по охране могил на Братском кладбище, действовавший до 1930 года. Но, несмотря на все усилия краеведов, памятники постепенно исчезали, территория кладбища сокращалась. В 1932 году почти все надгробия на Братском кладбище были уже уничтожены.