В 2006 году в журнале, учрежденном «Комплексом архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы», также было обещано, что храм Сергия Радонежского будет воссоздан в ходе начавшейся реконструкции района Ходынского поля.

На улице Маршала Рыбалко, 8, среди типовых бетонных домов, прячется небольшой каменный храм Богоматери «Скоропослушницы». Гуляя по его участку, словно переносишься куда-то далеко — во времени и в пространстве — от унылого и неухоженного «спального района»: нарядные фасады, резьба украшений, арочный проход под шатровой колокольней Этот храм был построен в 1902 году при отделении Московского Военного госпиталя на Ходынском поле, где по традиции располагались летние лагеря частей Московского гарнизона и военных училищ.

Впрочем, мы выразились неточно. Не построен он был, а пристроен — к деревянной церкви св. Пантелеймона, украшавшей Ходынское поле с 1897 года. Посвящение храма при военном госпитале понятно: св. Пантелеймон, которого иногда именуют «Целителем», считался покровителем страдающих от болезней. А образ Богоматери «Скоропослушницы» пользовался славою оказывающего быструю помощь бедствующим. Любопытно, что сочетание посвящения св. Пантелеймону и образа «Скоропослушницы» было и в городской часовне св. Пантелеймона на Никольской улице, где также находился список «Скоропослушной» иконы.

Церковь Пантелеймона, стоявшая среди лагерей Московского военного и Тверского кавалерийского училищ в Большой Всехсвятской роще, была выстроена по проекту архитектора И. Молчанова. Это был небольшой деревянный храмик, срубного типа, с одной главой. На старых фотоснимках запечатлены оба состроенных храма и военные парады, проходившие на плацу перед ними.

После 1917 года оба госпитальных храма были закрыты. Затем каменный обезглавили, а деревянный разрушили.

Деревянный храм Анастасии Узорешительницы в Старом Зыкове близ Новой Башиловки (Петровско-Разумовский проезд, 9) был освящен 10 октября 1902 года. Освящали храм протопресвитер военного и морского духовенства Желобовский, благочинный 1-й гренадерской дивизии И.В. Орлов и военное духовенство. Храм построили на земле, отведенной для этого крестьянами села Зыкова, ныне слившегося с Москвой.