Уже на следующей неделе, 28 сентября  в Москве, в самом сердце России на Красной площади пройдет второй фестиваль международного уровня «Круг света». Этот фестиваль будет проходить в течение пяти дней и завершится 2 октября. Владимир Черников, руководитель столичного департамента СМИ и рекламы, предполагает, что это масштабное мероприятие может привлечь к себе внимание порядка 3 миллионов москвичей и гостей столицы.
В церемонии открытия предполагается проведение большого театрализованного представления. Для этого на площади будет специально смонтирован бассейн, размером в  тысячу квадратных метров. Закрытие этого фестиваля пройдет в парке Горького и во время этой церемонии тоже будет использована водная тема.  Закрытие будет происходить возле фонтана, возведенного в парке к Олимпиаде 80го года. На основе этого фонтана будет создан уникальный занавес из водяных струй. Кроме того, на Крымской набережной в этот день должны пройти высотные фейерверки, сопровождающиеся музыкой.
Мария Черняк, занимающая должность арт-директора шоу, сообщает о том, что в эти пять дней на территории города запланировано проведение порядка 800 шоу, которые будут проходить на территории  20 площадках. Все эти площадки будут открыты к беспрепятственному доступу всех желающих. Главными площадки в этот раз станут Манежная и Красная площади Москвы. Также, можно будет посмотреть на шоу у Центрального дома художника и в Парке Горького.  В ходе этого шоу, москвичи смогут увидеть разнообразные световые инсталляции, шоу с применением аудио и визуальных эффектов. Некоторые изображения будут спроецированы на стены, тем самым  здания будут выступать в роли холстов. А в ЦДХ, его центральном здании, предполагается демонстрация видеомэппингов, которые будут сопровождаться музыкой, исполняемой Дмитрием Маликовым на фортепиано.
В этом типе искусства происходит соединение выступления балерины, живого звука и световых проекций в сочетании с объектами искусства. Также, на входную арку парка Горького тоже будет наложена инсталляция из светового компонента, в сопровождении музыки Маликова. Владимир Черников надеется на то, что в ближайшие дни этот фестиваль сможет стать настоящей визитной карточкой для Москвы, его изюминкой. Эта новая культура должна прививаться гражданам, ведь свет несет только положительные, позитивные эмоции, которых нам порой очень не хватает.
В следующем году планируется расширение фестиваля, он будет проходить в течение 11 дней и затронет не только центральные области Москвы, но посетит и спальные районы, придя, в гости к Москвичам, прямо скажем, в дома. Прошлогоднее шоу стало первым такого масштаба, ведь для него использовались световые приборы в количестве 1,5 тысяч штук.  Три дня фестиваля привлекли внимание 220 тысяч человек, как жителей Москвы, так и приезжих из других городов и стран.  Но эти данные не полные, ведь более трех миллионов человек посмотрели прямые трансляции этого шоу по своим телевизорам.