В Москве грядет очередной виток борьбы с курением. В этот раз, скорее всего, будет полностью запрещено любое курение в общественных местах. Планируется также закрыть рекламу табачных изделий и сократить количество точек, в которых можно приобрести сигареты.За введение этих жестоких мер высказывается сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев. Этот законопроект уже подготовлен к рассмотрению, его будут обсуждать в конце текущего октября. Курильщикам это совсем не нравится, им хочется придти на болотную площадь  и снова высказать свое мнение. О том, что грядет серьезная война с курением, Медведев сообщил в своем видеоблооге. Это произошло 16 октября 2012 года. Сегодя 44 миллиона жителей России являются курильщиками, а от последствий употребления этого вещества сегодня погибает порядка 400 тысяч человек.  Для государства эти показатели совсем не удовлетворительные, поэтому планиркуется предпринять ряд мер, которые смогут значительно улучшить ситуацию, снизив общее потребление никотина.
Это аморально – позволять детям дышать табачным дымом только питомцу, что правительство находится в «доле» с табачными гигантами.  А ведь курение сегодня возможно в самых разных местах и дети дышат ядовитым дымом, который для них вреднее. Чем для самого курильщика, как на улице, так и на детских площадках и остановках общественного транспорта.  В Законопроекте, который был представлен Министерством здравоохранения, предполагается поэтапное исключение курения в общественных местах. Финалом этого законопроекта, когда полностью будет запрещено любое курение в общественном месте, должно стать 1 января 2015 года.  А ведь сейчас, например, запрещено курить в электричках. Но это не соблюдается и сами контроллеры показывают дурной пример, куря в тамбуре. У некоторых читателей блога Медведева появляются мысли о введении еще более радикальных мер в отношении курильщиков. Они предполагают устанавливать на улицах места для курения, но таким образом, чтобы они были расположены в  таких местах, чтобы никаким образом не оказывали влияние на прохожих и сигаретный дым не достигал их ноздрей. Также, они предлагают создавать специализированные магазины, в которых можно купить и сигареты и вино, они должны находиться отдельно от продовольственных магазинов. В большинстве стран Европы такие жестки запреты на курение были введены beat online casino уже достаточно давно и с успехом действуют, но будет ли это верно в отношении России, где курение пока практически никем не ограничено.
Андрей Демеин, который выступает «За Россию без табака», считает, что все эти меры принятые в Европе, вполне адекватны, они на самом деле позволяют соответствовать международным нормам. А люди привыкают к новым правилам достаточно быстро. Вспомнить хотя бы историю с тонировкой, которую все достаточно быстро и активно содрали после того. Как были получены первые штрафы. При этом вспомним о том, что еще в 2008 году Россия подвергла ратификации рамочную конвенцию, которая посвящена как раз борьбе  с табаком. И эта конвенция, надо напомнить, также предусматривает и то, что необходимо курить только в определенных, предназначенных для этого местах.  А ведь ситуация с сигаретами достаточно запущенная, по сути, это единственный товар, который за все время не только не подорожал, но даже дешевел. Продажа табака только в Москве осуществляется в полумиллионе точек, за которыми никто не следит. Дмитрий Анатольевич сегодня занимается исправлением ошибок, которые были допущены ранее в этой области.