Очень скоро в Москве откроется обновленный музейно-выставочный комплекс под общим названием «Манеж». В этом комплексе будут представлены  выставочный центр «Рабочий и Колхозница», «Новый Манеж» и собственно «Манеж».  Кроме того, в этот комплекс войдет и всемирно известный «Домик «Чехова».  В этих местах будут проводиться как полноценные выставки, так и разместятся постоянные экспозиции, вызывающие интерес у гостей и жителей столицы. В Центральном выставочном комплексе «Манежа» согласно этому представлению, будет размещено всё лучшее, что сегодня есть в современном искусстве. Эти экспозиции будут настоящим биеннале  а Московском исполнении. Сообщается и о том, что в этих стенах будут производиться постоянные выставки, которые будут посвящены творчеству таких известных мастеров, как  Питер Гринуэй, Штефан Балькенхоль, Яйои Кусама. В «Манеже» можно будет увидеть и выставки  других мастеров. Также в «Манеже» будут проходить выставки книг, . Также, москвичи смогут увидеть выставку цифрового дизайна и и просто дизайнерские инсталляции. Мультимедиа Арт Музей, принадлежащий Ольге Свибловой тоже найдет пристанище в стенах этого музейного выставочного комплекса.  А второй этаж этого строения должна полностью занять собой медиатека современного типа.
Выставки выдающихся деятелей культуры начнутся уже достаточно скоро, сразу после открытия выставочного центра. Так уже спустя пару дней после открытия «Манежа» в нем пройдет выставка, которая будет посвящена творческому пути выдающегося деятеля искусства Сергея Параджанова. Следующий год для «Манежа» станет особенно насыщенным, предполагается, что здесь пройдут  знаковые выставки , такие как  демонстрация работ Александра Древина. Будут представлены и необычные инсталляции в новом шоу. Центр под названием «Рабочий и Колхозница» требует особого внимания со стороны ценителей искусства, ведь в этом центре, получившем название благодаря работе дизайнера Веры Мухиной, пройдут выставки работ этого  деятеля искусств. Также здесь будут представлены и другие работы мастеров, работавших во времена расцвета советской эпохи. И этот комплекс и далее будет  трансформироваться с прицелом на то, что в течение нескольких лет он будет полностью представлять собой тот период в истории нашей страны, который называют «советским».
Пока на территории нашей страны нет таких масштабных музеев, в которых были бы представлены картины, статуи и другие предметы искусства из этого периода. Чтобы окунуться в атмосферу этих лет, теперь можно просто посетить выставочный центр «рабочий и колхозница».
Коллектив Большого театра начинает новый сезон постановкой оперы «Травиата», над которой работает знаменитый режиссер Франчески Замбелло. Кроме того, в начинающемся театральном сезоне зрители увидят еще несколько премьер, а также хорошо известные и полюбившиеся постановки.