Попытки Чиновников подмосковного Реутова, переселить в принудительном порядке воспитанников детского дома семейного типа, возможно ни к чему не приведут. Сами дети сироты отказываются от этого переезда, они устроили настоящий бунт для того, чтобы показать свою готовность сражаться до конца за свой дом.
Ведь их планируют переселить в  детский дом, который волонтеры называют не иначе, чем «монстр». Для того чтобы избежать переезда, 8 из 13 воспитанников решило отправиться в бега.  Правда, этих детей быстро вернули обратно в стены детского дома.  Расформировать детский дом в Реутова хотели уже достаточно давно, но волонтерам в начале текущего года удалось получить отсрочку на расформирование. А  21 сентября чиновники приехали к воспитанникам для того, чтобы проводить их на экскурсию в новый дом, Егорьевский, в котором им предстоит продолжить жизнь.  Но уже в понедельник за детьми с полицией приехали представители органов опеки, которые заявили о том, что должны препроводить детей в Егорьевск для  переселения в принудительном порядке. Делегацию возглавили заместитель главы администрации Ольга Григорьва, которая обратилась к детям, с целью уговорить их на переезд в новый детский дом. При этом пятеро малышей выразили согласи на переезд, а старшие дети собрали вещи и через окна покинули здание детского дома. Одним из главных аргументов считается то, что в Реутове они имеют родных, к которым приходят в гости, а в Егорьевске останутся совершенно одни в чужом городе.  Министерство образования планировало забрать этот детский дом еще зимой, в стенах этого заведения должен был быть сформирован новый детский сад. А волонтеры считают, что в этот детский сад уже достаточно давно не поступало новых воспитанников не просто так, а по особому распоряжению, чтобы появилась возможность, расформировать детский дом, опираясь как раз на то, что он был не полностью укомплектован. Но в тот же день, когда был совершен побег, шестеро воспитанников приняли решение о возвращение в стена детдома, они испугались того, что им придется расстаться с другими сиротами.  Еще за двумя девочками отправилась Анастасия, волонтер, которая уговорила подростков вернуться обратно. Алексей Тызин, директор детского дома из Егорьевска говорит отом, ччтоон отправил за детьми автобус, основываясь на распоряжении Министерства социальной защиты Московской области. В самом министерстве утверждают, что органы опеки сами приняли решение о расформировании детского дома, так как он не был полностью укомплектован воспитанниками. Марина Циколенко, директор Детского дома из Реутово и  заместитель главы администрации Реутова Ольга Репина, на данный момент не дают комментариев.
Есть надежда на вмешательство Павла Астахова (уполномоченного по правам детей), к нему пол года назад обращались с просьбой по противодействию расформированию детского года. Он пообещал провести своё собственное расследование. Он говорит о том, что, по его мнению, необходимо полностью разобраться в создавшейся ситуации, взглянув на нее объективно и со стороны, для того, чтобы найти верное решение и справиться создавшейся ситуацией. Кроме того, он сообщает и о том, что в конце осени в Московской области планируется произвести комплексную проверку всех детских учреждений их Подмосковья, чтобы выявить все случая нарушения прав детей и другие неблагоприятные факторы в обучении и воспитании подрастающего населения.