Две известные российские актрисы Хаматова и Дапкунайте решили  заняться благотворительной деятельности и для этого организовали открытие бутика под названием «БлагоБутик». В этом магазине можно приобрести те вещи, которые отдали на благотворительность самые известные люди и вполне обычные жители Москвы. Все вырученные деньги будут передаваться двум фондам «Подари жизнь» и «Вера».
Сейчас магазин располагает более чем 250 элементами одежды, это платья, брюки, костюмы и многое другое.
У «Благобутика» только одна проблема, поучаствовать в благотворительности, хотя только люди маленького размера одежды, поэтому размерный ряд оказался  неполным в прямом смысле слова. Торговый центр  «РИО» приютил магазин на своих площадях, он расположен на Большой Черемушкинской улице.  Стеклянные витрины показывают посетителям стильных манекенов, полы помещения покрыты уютным бежевым ковром. Здесь можно найти большое количество разнообразной одежды и аксессуаров, начиная с вечерних платьев и модных кожаных сумочек и заканчивая футболками, верхней одеждой. Цены здесь, конечно, различные, так платье с глубоким декольте от известного бренда Louis Vuitton будет стоить 3 тысячи рублей. А, к примеру, сарафан от Zara серого цвета продают по цене в десять раз меньшей. Или, если вы захотите забрать с собой красную сумочку Barbara Milano, то оставите на благотворительность 8 тысяч. Цена на эти вещи примерно в два раза ниже, чем тогда, когда человек приобретал ее для себя в магазине. Некоторые вещи имеют ценники, подписанные мировыми и российскими знаменитостями. За 5 тысяч рублей можно прибрести синее концертное платье, в котором выступала Чулпан Хаматова. А Ингеборги Дапкунайте выставила свою короткую овечью шубку за 16 тысяч рублей. Или вы можете купить экстравагантную черную шляпку, украшенную перьями от Лии Ахеджаковой и всего за 800 рублей. Вещи Дапкунайте, как признает продавец, расходятся очень хорошо. Одна девушка приобрела целый комплект – юбку, блузку и жилетку. Часто посетители приобретают вещи, принадлежавшие знаменитостям, чтобы преподнести их в виде подарка или оставить себе на память в качестве сувенира.
В магазине рассказывают о своей проблеме – нет выбора среди вещей большого размера. Ведь чем больше вещей, тем вероятнее то, что покупатель найдет себе то, что ему будет нужно. И к открытию магазина поступают только небольшие размеры, до 48, а ведь так нужны и 50 и 52 размер. Эти мысли озвучивает управляющая бутиком  Елена Таланина.
Она же рассказывает о том, что в бутик можно отдавать вещи любым людям, которые захотят поучаствовать в благотворительности. Главное условие – чистые вещи в хорошем состоянии. Эти вещи можно привозить и непосредственно в бутик и в офисы благотворительных обществ. Если же у вас слишком много вещей и подвезти их в магазин вы не в состоянии, то сотрудники бутика могут сами прибыть за ними по указанному адресу. За первую неделю существования этого магазина, в него пришли с вещами 5 человек. Елена Таланина рассказала, что уже спустя два часа после открытия в бутик пришли мама с дочкой и своей вещью. При этом вещи отдаются не в пустоту, с каждым, кто отдает вещи в магазин, заключается договор, и человека информируют о том, когда и за какую сумму она была продана, а также сообщают и целевое назначение этих денег. . Евгения Панина и Елена Таланина сегодня вдвоем исполняют все обязанности – от продавца, до уборщицы и бухгалтера. Светлана Таланина не один год сотрудничает с фондом «Подари жизнь», она принимает участие в программе донорства крови.