Желаю Вам успеха и всего доброго и хорошего.

Письмо А.В. Голосова Д.Н. Ломану г. Москва 26 января 1916 г.

Его Высокоблагородию полковнику Дмитрию Николаевичу Ломану,

Ктитору Феодоровского Государева собора.

Заказ чрез моего представителя на три перемены одежд для певчих хора Феодоровского Государева собора я получил, за оказанное доверие приношу искреннюю благодарность. В ответ на выраженное Вами желание иметь траурную перемену к 1-й неделе Великого поста имею сообщить, что, как только получу одобрение Виктора Михайловича Васнецова на таковой образец, немедленно Вас извещу, к какому сроку могу исполнить.

Виктор Михайлович Васнецов просит Вас сообщить ему, какое впечатление произвели посланные мною и одобренные Вами два образца одежд, до вчерашнего дня, когда я видел его, от Вас он сведений не имел.

Письмо Д.Н. Ломана В.М. Васнецову

27 января 1916 г.

Низко кланяюсь и сердечно благодарю за рисунки одежды для певчих. Одежда будет изготовляться по Вашему указанию у Голосова. Встречается только большое затруднение с сукном, которого теперь не достать. Поэтому усердно прошу Вас продолжить Вашу любезность и дать указание, как бы заменить сукно парчою и для обыкновенной и для великопостной одежды и где можно будет достать эту парчу.

Ввиду того, что исключительные события всецело занимают время ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА, одежду указано представить на обозрение уже в готовом виде на певчих, поэтому очень важно, чтобы к первой неделе она была готова.

Ожидая от Вас ответа, я вместе с тем вновь бью Вам челом, помогите еще во славу русского дела и не откажите дать еще рисунок одежды для домашних слуг и для швейцара.

Прошу принять уверение в глубоком уважении и сердечной преданности.

Милостивый Государь Александр Васильевич.

Полковник Д.Н. Ломан поручил мне уведомить Вас, что он виделся с Виктором Михайловичем Васнецовым и переговорил с ним обо всем, что касается одежды для певчих. А потому не откажите обратиться за всеми указаниями по этому делу к нему.

Примите уверение в совершенном уважении.