Если посмотреть с высоты птичьего полета на все эти события, подвиги, поступки революционного освободительного движения, собрать все телеграммы, корреспонденции, особенно речи ораторов, передовые статьи жидовствующих и прямо жидовских газет, а вместе с тем и литературные упражнения и в прозе и в стихах, если все это внимательно обозреть, то каждому здравомыслящему человеку само собою раскроется та истина, что действительно революционная Русь сердечно, душевно и умственно очень болеет.

1905 г. Февраля 4-го в 2 часа 46 минут взрыв бомбы, убит великий Князь Сергей Александрович. Ужас. Онемели руки и ноги. Февраля 14-го утром слух.

Марта 2-го. Слух: Государь болен. Наследника маленького чуть не отравили.

Убийца, студент Иван Каляев"5, учился в Варшавской гимназии, поступил в Московский университет в 1897—1898 гг. Сотрудничал в «Курьере», знает польский язык.

«Новое время». 1905 г. Мая 1-го. №10473. Настасья Евгеньевна Тройницкая с семьей извещает, что 27 апреля после долгой и тяжкой болезни скончался в Ярославле отец ее Евгений Иванович Якушкин"6 и погребен 30 апреля в селе Марьинском, Нерехтского уезда, Костромской губернии. В девятый день, 5-го сего мая, будет отслужена панихида в Сергеевском соборе в 12 часов дня. В этом же номере и некролог.

Июнь 1905 года. Россия на смертном одре!

В каждом номере газет всяких направлений, особенно в газетах жидовского направления, в одних читают уже отходную, а в других поспешно служат панихиды! по умершей, и читатель, пере

вертывая страницы со множеством подтасованных телеграмм о забастовках, убийствах, пожарах и т.д., с приложением животрепещущих повестушек и подходящих анекдотов о жизненных безобразиях умирающей, о карикатурном ничтожестве ее существования, читатель, повторяю, терпеливо просматривая эти ужасы и всякого рода издевательства над умирающей, невольно приходит в полнейшее отчаяние, как это засвидетельствовал читатель «Русских ведомостей», их радетель и поклонник А.В.О.

Россия на смертном одре! Громко раздается во всем газетном мире за долами и горами, за морями и океанами, во всех больших и малых городах.