Сделанные Вами рисунки одежды для служащих при Царскосельском Феодоровском соборе удостоились 3 июня 1913 г. высочайшего утверждения, по ним изготовлена одежда, которая в настоящем надевается во время богослужений, причем удостоилась полного высочайшего одобрения.

Об изложенном я счастлив довести до сведения Вашего Превосходительства, зная, как радостен для Вас этот успех русского дела. В настоящее время в Царском Селе сооружаются дома для причта и служащих Феодоровского собора. Эти здания строятся согласно высочайшего его императорского величества указанию в стиле ростовских кремлевских построек XVII века. Дело поручено особому Строительному Комитету.

Воскрешение древнерусского зодчества — дело первостепенной важности и дорого каждому русскому человеку, и для его успеха необходимо, чтобы первые шаги были удачны, для чего сверх самого доброго желания, безусловно, потребны обширные знания в области древнерусского искусства.

В этих видах я вошел со всеподданнейшим ходатайством об образовании особых совещательный заседаний Комитета специально для разрешения вопросов художественно-исторических с приглашением в состав таких совещательных заседаний сверх членов Комитета: Вашего Превосходительства, члена Государственного Совета гофмаршала князя А.А. Ширинского-Шихматова и академиков архитектуры Суслова и Покрышкина, и с предоставлением председательства в них князю А.А. Ширинскому-Шихматову.

Означенное мое представление [26.1.1914] удостоилось ВЫСОЧАЙШЕГО утверждения.

Позволяю себе надеяться, что Ваша любовь к русской древности подвигнет Вас на помощь нашему делу и Вы не откажете в своем просвещенном содействии и указаниях.

Участие в делах Комитета отнюдь не обременит Вас необходимостью приезжать в Царское Село. За Вашими советами и указаниями к Вам будут обращаться в Москву, где в потребных случаях могут быть устроены заседания, на которых Вы, я надеюсь, поделитесь сокровищами Ваших знаний и таланта.