Среди лиц пожелавших получать образование в институте, находится несколько женщин.

Выражая всем лицам, пришедшим на помощь институту, возникшему на частные средства, благодарность. Совет института особую признательность выразил попечителю и педагогическому совету Медведниковской гимназии, предоставившим роскошные помещения гимназии для института.

Затем следовал ряд приветствий Московскому археологическому институту, следовавших в следующем порядке: от педагогического совета Медведниковской гимназии (В.П. Недачин12), от ИМАО (AM. Жданов), от Императорского Московского археологического общества (графиня П.С. Уварова), от Археографической комиссии того же Общества (Н.Н. Ардашев), от Архива Министерства юстиции (Д.Я. Самоквасов), от Императорской Академии художеств (Н.В. Султанов), от Румянцевского музея (И.В. Цветаев), от Императорского Исторического музея (князь Н.С. Щерба

тов), от Лазаревского института и этнографического отдела Общества любителей естествознания (В.Ф. Миллер), от Комиссии по осмотру и изучению памятников церковной старины Москвы и Московской епархии (Н.Д. Струков), от Московского Архитектурного общества (Ф.О. Шехтель), от Московского нумизматического общества, от Императорского Московского Коммерческого училища (Д.В. Цветаев), от Московского межевого института, от Училища живописи, ваяния и зодчества, от Императорского Строгановского художественно-промышленного училища, от Ярославской, Полтавской, Тверской и других ученых архивных комиссий и от Московского общества преподавателей графического искусства.

В приветствиях и адресах, помимо пожеланий успеха и процветания институту, указывалось на то, что в учреждении его давно нуждалась Москва. Императорское коммерческое училище поднесло адрес, исполненный на пергаменте письмом древнего стиля и украшенный художественной виньеткой.

Институт к своему открытию получил множество приветственных телеграмм от августейших особ, от российских университетов, ученых обществ и учреждений, от графа С.Д. Шереметева и других лиц.