Принимая во внимание, что возбужденный упомянутою Думою вопрос мог быть разрешен лишь в порядке законодательном, как общая для всех городских общественных управлений мера, г. министр внутренних дел полученным мною циркуляром предложил передать означенный вопрос на обсуждение городских дум.

Уведомляя об этом, имею честь просить Вас, милостивый государь, сделать распоряжение о     внесении означенного вопроса на обсуждение Московской городской думы и о постановлении ее по означенному делу мне своевременно представить.

и.д. губернатора вице-губернатор.

Господину московскому губернатору.

Имею честь представить Вашему превосходительству, что Московской городской думой, по обсуждению в собрании 16-го сего октября предложения Вашего от 3 июля 1901 г., за № 1680, по вопросу о праве городских гласных состоять контрагентами городских управлений, единогласно постановлено: представить г. губернатору, что Московская городская дума 27 февраля 1890 г. постановила «преподать Городской управе к руководству и в последующих случаях к исполнению, что к принятию на себя подрядов по городскому хозяйству не могут быть допускаемы ни лично, ни через своих доверенных как гласные Городской думы, так и служащие в Городском управлении» и что ныне Городская дума, находя этот порядок по местным условиям вполне целесообразным, подтверждает его и признает желательным дополнение 106 ст. Городового положения в указанном смысле.

Городской голова.

Из журнала Московской городской думы по рассмотрению доклада Городской управы от 15 ноября 1903 г., за № 319, о порядке взимания сбора с экипажей, содержимых частными лицами в г. Москве № 21 ст IV—696 27 ноября—2 декабря дня 1903 г.

Обложение карет и всех колесных экипажей на резиновых шинах в размере 15 руб.— с экипажа утверждено большинством 50 против 31 голоса, саней — большинством против 22 голосов, ломовых колесных экипажей и карет для развозки товаров в размере 15 руб. — большинством против 9 голосов, остальные пункты постановления приняты единогласно.