Оставаясь при том же взгляде по настоящему вопросу и ныне и не усматривая в заявлениях просителей каких-либо новых данных, которые заставляли бы изменить действующее постановление, Комиссия признает ходатайство промышленников извозного промысла не заслуживающим удовлетворения. Председатель Комиссии по составлению проектов обязательных постановлений Н. Шубинский.

Выписка из журнала Московской городской думы об отклонении прошения извозопромышленников пропускать повод от узды через кольцо дуги 19-20 декабря 1906 г.

Обсуждался доклад Комиссии по составлению проектов обязательных постановлений от 6 ноября с.г., за ь 306, по ходатайству 91 промышленника ломового извоза в г. Москве, об отмене обязательного постановления Городской думы, воспрещающего пропускать повод от узды через кольцо дуги.

Большинством против 1 голоса постановлено:

Прошение извозопромышленников об отмене обязательного постановления Городской думы, воспрещающего пропускать повод от узды через кольцо дуги, оставить без последствий.

ЦИАМ. Ф. 179. Оп. 21. Д. 2087. Л. 33. Заверенная копия.

VIII. Отношение московского градоначальника городскому голове об устройстве во время морозов на улицах города грелок.

4 декабря 1906 г.

Ввиду последовавшего представления Вашего о затруднениях для Городской управы к отпуску дров для зажигания в морозы на улицах костров, я со своей стороны нахожу безусловно необходимым в целях человеколюбия устройство на улицах во время морозов грелок, предназначенных для лиц, которые по обязанностям своим должны оставаться долгое время на воздухе, как-то: кучеров, извозчиков и тому подобное, почему покорнейше прошу Ваше Превосходительство сообщить Городской думе в предстоящее 7-го сего декабря чрезвычайное собрание ее

О необходимости устройства Городскою управою означенных грелок, впредь же до имеющего состояться постановления Городской думы, прошу Вас сделать распоряжение об отпуске Городскою управою ныне же, временно, материалов отопления для уличных костров.