Следует отметить на улице Воровского памятник советской архитектуры — здание Театра-студии киноактера (д. № 33). Оно построено в стиле конструктивизма в 1931 — 1934 гг. по проекту братьев Весниных.

Летровка и Кузнецкий мост — один из центров культурной и общественной жизни Москвы. Днем архитектурный облик этих городских артерий неотделим от -бурного потока пешеходов, выплескивающегося за пределы тротуаров и заполняющего прилегающие переулки, особенно Столешников, один из самых оживленных в столице. Многочисленные витрины, вывески, световая реклама подчеркивают характер улиц.

К вечеру людские потоки устремляются в новых направлениях: зажигаются огни у театральных подъездов. В зоне расположены наиболее известные театры столицы: Большой, Малый, Художественный, его филиал и др.

Зубчатые силуэты заповедных улиц, поднимающихся в гору, имеют некоторое сходство. Невысокие жилые дома и торговые пассажи перемежаются зДесь с многоэтажными громадами. Лишь очаровывающая неправильностью форм ажурная колокольня Высоко петровского монастыря, давшего имя Петровке и завершающего ее перспективу, не находит аналогии в высоких домах у выхода Кузнецкого моста на улицу Дзержинского. Пласты истории в этой зоне чрезвычайно глубоки, что подтверждает обилие .мемориальных досок, более 30 крупных ансамблей и множество отдельных памятников.

Петровка — одна из древнейших радиальных улиц, возникла на месте дороги из Кремля к Высокопетровскому монастырю, основанному в XIV столетии. Она проходила по высокому правому берегу реки Неглинной и заканчивалась у Кутафьей башни. Мост через реку соединял ее с Троицкой башней Кремля. Со временем улица становилась все короче: от нее отделялись центральные улицы и площади (современные пл. 50-летия Октября — б. Моховая ул., проспект Маркса — б. Охотный ряд, пл. Свердлова — б. Петровская пл.).

В современных границах улица застраивалась не одновременно: к середине XVIII столетия дома стояли только на ее западной стороне, а восточная, обращенная к Неглинной, вследствие ее постоянных разливов, представляла собой пустошь с редкими деревянными строениями и огородами. Тем не менее уже тогда улица приобрела аристократический характер: здесь селилась московская -знать.