FreeLabs – настоящий оазис, объединивший многих фрилансеров в скором времени покинет особняк Лорис-Меликова в Милютинском переулке.. Та компания, которая занимается арендой этого исторического здания теперь переходит в субаренду и теперь ожидается повышение оплаты за его использование. Те, кто основали FreeLabs, производили его ремонт на свои деньги  и превратили его в популярное место, однако никаких преимуществ по сравнению с другим арендатором у них не предвидится. Теперь Антикафе предстоит переместиться в «Циферблат», который располагается на Покровской улице.
Илья Теплов – реставратор по образованию всего год назад взял в аренду этот пустой особняк, который располагается по адресу Милютинский переулок, дом 19/4. Было проведено много работы по реставрации строения и налаживанию взаимоотношений с коммунальными компаниями. И основателей «свободной лаборатории» не смущало даже то, что это здание относится к числу архитектурных памятников, охраняемых государством. Это красивое заброшенное здание хотелось привести в форму и так как оно являлось памятником, субаренда здесь не предполагалась.
FreeLabs осуществляет работу также, как «Циферблат», то есть вы должны только оплатить деньги за время мероприятия, не более того. Здесь стали проводиться ежедневные выставки сразу после того, когда энтузиасты закончили реставрационные работы и строение стало пригодно для жилья. В этом здании проводятся тренинги, занятия для детей и даже уроки йоги, но теперь плата за аренду возросла практически в два раза. FreeLabs вынужден переместиться под одну крушу к «Циферблату».
Илья Теплов, который выступает и в качестве реставратора и является при этом предпринимателем рассказал о том, что долго искал площадку, которая будет готова свободному творчеству со здоровой культурной атмосферой. Это здание привлекало своим расположением – центр города, кроме того у него не было хозяина, да и находилось оно в ужасном, полуразрушенном состоянии. И знакомый рассказал о том, что это здание сейчас доступно для того, чтобы взять его в аренду. Внутри строение выглядело также плохо, как и снаружи – штукатурка сходила пластами, а потолки были обезображены бурыми потеками от прорвавшегося отопления. Натальей Нафталиева – арендодатель, рассказала о том, что в свое время этот дом снимало ее предприятие иона согласилась на помощь в восстановлении жилища. Пройти мимо дома было просто нельзя, ведь этот Быковский особняк был возведен в 1812 году, двести лет назад, когда происходили сражения с армией Наполеона. Так как он является памятником архитектуры, то официально сдавать его в аренду нельзя, но удалось договориться в частном порядке о проведении всех необходимых работ. После чего была произведена оплаты аренды за два месяца и началась работа по реставрации строения. При этом благодаря тому, что договор заключался с ними, а не с управляющей компанией, за содержание здания она не заплатила и копейки, в противном случае ей пришлось бы выложить до 7 миллионов рублей. А сами представители творческой лаборатории каждый месяц выплачивали по тысяче рублей за один квадратный метр помещения. При этом из своего кармана оплачивались и все коммунальные расходы, а также ремонт. Для того, чтобы создать  FreeLabs, пришлось потратить не менее 3 миллионов рублей. К моменту, когда они пришли в здание, никакие договора  с коммунальщиками заключены не были и один месяц (в феврале) они провели без воды. И вот теперь оказывается, что Наталья решила повысить арендную плату в два раза.