Москва – это не только бесконечная череда офисов, ресторанов и домов, здесь есть свои аномальные зоны, которые притягивают к себе любителей экстремальных ощущений.  Проклятые здания, дома с приведениями, ожившие мертвецы и сатанисты вызывают ужас и трепет, но некоторым из нас нужно «пощекотать» себе нервы, чтобы ощутить, насколько хорош его привычный мир.

Страшные истории иногда возникают в самых обычных бытовых ситуациях. Например, однажды женщина захотела ночью заказать себе в интернет-магазине голову Антиноя. Поздно ночью там не был они кого, поэтому она просто оставила заявку. В полночь раздался звонок и она решила, что звонят из магазина. Она сразу спросила «Когда вы сможете доставить мне голову Антиноя?»

Ей же ответили, что голых Антиноев у них нет, зато они задержали ее дочь, которую можно забрать в любое время. Полночи она объясняла, что работает художником и гипсовую голову Антиноя ей нужно было использовать в работе.  А полицейские в свою очередь объясняли, что «взяли» ее дочку в Ховринской больнице, куда она пришла с друзьями и делать чего нельзя ни в коем случае.

Почти все, кто имеет детей подросткового возраста уже проходили через сообщения от полицейских, что их ребенок задержан на территории этих мрачных руин.  Эта больница – самый известный недострой района и страны.  Неофициально его включили в состав самых страшных мест планеты. Чернобыль в этом рейтинге, например, опережает больницу всего на несколько пунктов.  Строительство больницы было начато в 1981 году и с большим размахом, однако, завершить стройку поликлиники, рассчитанной на 1500 человек с лабораторией, клиникой и даже вертолетной площадкой, так и не удалось.

Место оказалось неудачным для строительства – почти достроенная больница начала медленно погружаться в болотистые почвы. Ее подвалы заполнились водой и стройка была заморожена неопределенное время.  До сегодняшнего дня так и не было решено – что же делать с этой стройкой. Но столичным сатанистам больница приглянулась, они быстро сориентировались, как можно использовать ее для своих мрачных ритуалов.

А некая секта взяла на себя ответственность за все исчезновения людей и животных, которые происходят непосредственно возле Ховрино.  Сатанисты, как считают местные жители, используют бомжей, кошек и бездомных собак для выполнения собственных кровавых ритуалов.  В Москве недавно появилась красивая легенда о том, что на сатанистов была совершена облава в ходе которой людей загнали в тоннель, где они были расстреляны, что их очень порадовало, ведь прямиком оттуда они направились к вожделенной тьме, которая их так манила.

По другой версии сатанисты не сдались живыми, они взрывали тоннель вместе с полицейскими и всеми адептами. И сейчас длинными осенними вечерами можно слышать, как они в подвале распевают свои песни заунывными голосами.  Не ясно, действительно ли там есть то-то аномальное, но не остается без внимания то, что здесь ежегодно происходят несчастные случаи, в ходе которых гибнут и калечатся десятки малолетних искателей приключений. Сюда любят приходить панки, эмо и готы.

В больнице до сих пор множество зияющих провалов, открытых лифтовых шахт, торчащих арматурин, которые делают свое дело.  Полицейским регулярно приходится доставать отважных путешественников из шахт вентиляции, с чердака или подвалов, в которых они пытаются спрятаться от охраны.  А на одном из затопленных уровней одной зимой устраивали каток, который также был закрыт в результате очередной полицейской облавы. Алексей Краюшкин – главный призрак больницы. Он сбросился с ее стены из-за неразделенной любви.