Чем больше город, тем более одиноким в нем становится человек. Только в толпе можно полностью погрузиться в свои мысли и быть уверенным в том, что до вас никому нет дела, ведь именно этим все занимаются вокруг вас. Поэтому мысли и чувства других людей в мегаполисе оказываются невостребованными и неинтересными. Но этого, как считают активисты из движения Open Arbat – больше не должно быть. Они производят все необходимые действия для того, чтобы люди большого города отказались от этого пагубного поведения.
Для этого были подготовлены и вывешены таблички на стенах в Новом Арбате и для Старого Арбата они тоже пригодились. На этих табличках, которые напоминают  те объявления, которые можно встреть в любом зоопарке, красуются обозначения: «Гражданин обычный», «Жилец замкнутый» и другие определения, которые получают сегодня все, кто живет в большом городе.
Open Arbat – акция, которая имеет под собой только одно общее значение – вызвать у простых людей интерес к тому, что происходит  любопытство окончилось не слишком позитивно, так как сами таблички провисели на своих местах совсем недолго. Егор Еремеев, один из активистов этого движения рассказал о том, что активисты начали развешивать эти таблички в четверг и закончили работу к двум часам дня, но уже к семи вечера осталось только две штуки. Егор считает то, что сегодня для большого города характерно наличие многих заборов, которые по сути отделяют нас друг от друга. Из-за них же город перестает быть открытыми уютным. Он предлагает москвичам больше доверять друг другу и поменять свою оборонительную позицию на противоположное отношение к своим соседям.
Егор Еремеев рассказал о том, что он вместе с группой своих единомышленников задумался о том, почему в Москве сегодня возводится такое огромное количество ограждений. И это происходит из-за того (по большей части), что люди перестали доверять друг другу. К примеру, на всех стройках приветствуются сплошные заборы через которые невозможно заглянуть туда, где и происходит все самое интересное.  И самое главное – дело вовсе не в властях, сами люди стремятся огородить себя от лишнего внимания со стороны других людей. И интересно то, что во дворах уже давно никто ничего не портит, а люди предпочитают по-прежнему возводить эти высокие неприступные заборы. Сегодня м р изменился достаточно сильно что говорит, прежде всего, о том, что нам непременно нужно учиться доверять друг другу. И людям просто необходимо отказываться от той заборной психологии, к которой мы все уже постепенно начали привыкать за последнее неспокойное время. Чтобы у людей начли открываться глаза на происходящие и необходимо производить те акции, которые сейчас популярны у молодых и активных людей. Кроме того, заборы зачастую портят внешний вид зданий и мешают людям свободно перемещаться по городскому пространству а в некоторые закрытые дворы невозможно попасть даже в экстренных- ситуациях, когда, к примеру, по вызову спешит скорая или пожарная команда.Да и сами граждане в этом случае представляются неразумными существами, которым запрещен доступ куда-то, они просто не хозяева города, а вредители. Как отмечает один из участников движения – его двор был закрыли еще в 90 годы. И самое интересное в том, что его друзья, которые в свое время переехали в другое место, теперь не могут попасть в родной двор, так как они тут больше «никто». И из-за этого память людей остается невостребованной. Активисты считают, что проведение такие акций должно стать некой традицией, это должно раскрыть глаза людям на всё, что происходит вокруг них.