Эдди Иззард – британец и комик по своей профессии сегодня колесит буквально по всему миру, останавливаясь с концертами и в больших городах и в небольших поселках, демонстрируя свою новую программу Force Majeure.  Россию демонстрировать свое творчество этот человек приехал впервые и ему очень интересно окунуться в ту атмосферу, которая для него до сегодняшнего дня была недосягаема, неприступна, но очень интересна.

В нашей стране сам жанр стендапа не слишком развит и ,участников Comedy Club нельзя никак сравнить по уровню мастерства с комиками, которые работают в этом жанре на протяжении десятилетий, изучив его на все 100% и предлагая по-настоящему качественный товар.

Было сложно даже представить себе – какую именно реакцию могут выдать зрители на выступление этого комика, который, действительно, в  стране никогда не был и сами зрители никогда не видели ничего подобного. Но как оказалось – все волнения были напрасны, так как зрители оказались в полном восторге от выступления Иззарда и его общения с залом. Добраться до «Крокус Сити Холла» вечером не так уж и просто, но в зале вас встретит легкая музыка.

А в самом зрительном зале найдется несколько девушек, которые захотят разрядить обстановку, пытаясь «зажечь».И так как комплексов у девушек нет, то эта попытка оказывается удачной и все ожидают выступления комика в благодушном настроении, настраиваясь на приятное времяпрепровождение в отличной компании.

Наконец начинается и представление, проходящее на фоне спирали с постера Force Majeure. Она появляется в виде нескольких проекций, сменяющих друг друга на стене зала. Эдди Иззард здоровается с каждой половиной зала по отдельности, подходя к левому и правому ряду. Люди откликаются на приветствия – встают как один и аплодируют.

Становится ясно, что здесь собрались только почитатели искусства – лишних людей нет. Иззард раньше выступал на сцене в платье  — сегодня он в костюме, но на каблуках и с длинными ногтями и накрашенными глазами. Эдди шутит по поводу того, что он трансвестит. Сам же в шоу он несколько раз останавливается на том, что сам-то он гетеросексуален, так как совсем не разбирается в мюзиклах,  отличии от детей и геев. Хотя сам же с ходу придумывает две арии к выдуманному мюзиклу и уморительно обыгрывает это на сцене.

В мюзикле находится место и для паука на трех лапках и о других наблюдениях, ведь, как известно, в этом жаре поют обо всем, что попадается на глаза. Кроме того, комик говорит о том, что его традиция шутить происходит, прежде всего, от комик-группы «Монти Пайтон». Действительно, если вспомнить, к примеру шоу Летающий цирк Монти Пайтона» — становится ясно, что они в своих номерах предпочитают использовать классический английский язык и абсурдный юмор, который часто основан на полной импровизации.  Он делает представление, основываясь на собственном потоке сознания, обыгрывая ситуации, которые возникают перед ним прямо сейчас.

Также как и участники этой группы комиков, которые занимались придумыванием историй о различных исторических персонажах и людях, относящихся к искусству. Иззард не отстает от них – он продолжает иронизировать, например, вспоминая об английском короле, который мог общаться только на французском языке. Но сам он с гордостью заявляет о том, что во время выступления во Франции, он не употребил ни одного слова на английском, за исключением любимого «f**k», которое он неустанно повторял и во время выступления в Москве. Это ругательство он творчески инкорпорировал в самую суть французских слов, оставив только хорошие впечатления.