В Москве расследуют крупную кражу. Воры-альпинисты похитили в квартире столичного адвоката 240 млн. рублей, а также документы на недвижимость. Воры попали на восьмой этаж, спустившись на веревках с крыши. Работали, по всей видимости, профессионалы, поскольку сумели обойти охрану, кодовые замки и сигнализацию. Как утверждает пострадавший, кражу совершили по наводке.

Типичная многоэтажка в центре Москвы. Ничем особо непримечательна, разве что требует ремонта. Однако именно здесь произошла кража лета!

Был ограблен адвокат Розенблюм. В квартиру на 8 этаже воры спустились с крыши по веревке и буквально за несколько минут унесли денег и ценностей почти на четверть миллиарда рублей.

ограблен адвокат Розенблюм «Злоумышленники проникли внутрь, закрепив канат с альпинистским снаряжением на крыше дома. Затем, отжав на балконе оконную раму, подобрали код к сейфу, похитили деньги и ювелирные изделия, находившиеся в дорожном чемодане. Примерно более пяти миллионов долларов,700000 евро, к тому же, пропали документы на недвижимость», — заявил офицер пресс-службы ГУМВД России по Москве Сергей Панкратов.

Полицию вызвал сосед, который засомневался, что на крышу с чемоданами лезет сам Розенблюм. Кроме того, сам адвокат в это время отдыхал на даче.

«Вызов в полицию поступил в начале пятого, но полиция приехала в 10:00. Почему так долго ехали, я еще не выяснял. Мне позвонил оперуполномоченный, и я приехал к 11:00″, — поведал адвокат Леонид Розенблюм. В полиции утверждают, что уже через десять минут приехали, но обнаружили только брошенные веревки. Днем было возбуждено дело по статье «кража».

По словам юриста, деньги, которые хранились в чемодане, предназначались на повседневные расходы. Хороший бонус к содержимому сейфа.

Квартиру Розенблюма посетили настоящие альпинисты-тяжеловесы. Миллион долларов весит приблизительно десять килограммов, если в купюрах по 100! Получается, в адвоката украли практически 60 килограммов американских денег, несколько кило евро, и по мелочевке: документы, драгоценности. Общая сумма — 240 млн. рублей, примерный годовой бюджет провинциального 100-тысячного городка.