В столице были задержаны двое мошенников, которые выдавали бездомного человека с вокзала за хозяина определенной квартиры, чтобы у нотариуса оформить доверенность на ее продажу, сообщает столичный главк МВД.

Мошенники Злоумышленники собрались оформить доверенность на продажу квартиры у нотариуса, поэтому похитили паспорт ее владельца. После этого на одном из столичных вокзалов обнаружили гражданина без определенного места жительства, внешне очень похожего на хозяина жилья. Нотариуса все-таки удалось ввести в заблуждение, так как сходство бомжа с человеком в паспорте было действительно колоссальным. Возбуждено было уголовное дело по факту мошенничества, совершенном организованной группой в крупном размере. Полицейские сейчас пытаются задержать остальных членов преступной группы.

Мошенничества с квартирами в Москве происходят довольно часто. Так, в начале года полиция зафиксировала несколько случаев подселения в жилье незнакомых людей, которые потом любыми средствами пытаются выжить хозяев. Это само по себе не ново, но формально все происходит на законных основаниях: определенный родственник, проживающий в квартире, отдает посторонним свою долю недвижимости.

Широкий резонанс получила история бывшего полковника Александра Курапова. Он приватизировал в Южном Бутово трехкомнатную квартиру, выделенную ему Министерством обороны. Через некоторое время к нему пришло несколько дагестанцев и предъявили договор аренды. В этих документах владельцем жилья значился некто Михаил Саргсян. Непрошеные квартиранты себя вели очень нагло, фактически оккупировав территорию. В ходе разбирательств оказалось, что Курапов якобы продал эту квартиру какому-то Владимиру Бабкину, тот — уже Саргсяну. В дело вмешались журналисты, после чего полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. В феврале суд все-таки вернул Курапову жилье.