Столб посреди проезжей части; дорожный знак на тротуаре, пешеходный переход, упирающийся в забор – блогеры Москвы составили рейтинг столичных уличных парадоксов. Многие из них вызывают искреннюю улыбку, но доставляют при этом массу неприятностей водителям и пешеходам. Почему-то то, что можно устранить в течение нескольких дней, существует годами.

Судорожный смех водителей вызывает местная достопримечательность на улице Сивашской — фонарный столб, втиснутый прямо посреди дороги.

Приходится регулярно обновлять боевую чёрно-белую раскраску у основания мачты, поскольку зазевавшиеся водители частенько царапают о неё бока машин. Этот фонарный столб является первым трофеем блогеров, объявившим в столице охоту на дорожные парадоксы. Получившаяся коллекция поражает своим многообразием.

улица Каргопольская 12-й микрорайон Щукино. Многие люди рискуют жизнью, чтобы добраться до метро. Вдоль улицы Маршала Василевского тротуар неожиданно сворачивает влево, а метро находится по прямой. Пешеходам приходится лавировать по проезжей части, а также трамвайным путям. Осторожные же пробираются по газону.

«Как может так быть? Асфальт, дорога, «зебра», а затем — газон!» — удивляется велосипедистка.

Также чудо можно увидеть на Перервинском бульваре. Существует «зебра», а к ней на подъездах – «лежачие» полицейские. Однако пешеход всё равно на газон попадает. Видимо, не хватило денег на 2 квадратных метра асфальта.

Лидирующее место по количеству раздражённых отзывов выбилась улица Каргопольская и ее «зебра». Выходит она из-под железного забора, в него же и упирается. Барьер, похоже, стоит брать с разбега.

Далее в этом антирейтинге идут дорожные знаки, которые подстерегают зазевавшихся пешеходов посередине неширокого тротуара, расположенного на Перекопской улице.

Третье место занимает пешеходный переход в Чертанове, где соединяются Кировоградская улица и Сумской проезд. Сама «зебра» и тактильные плиты не дотянули три метра друг до друга. После бурного обсуждения этого в Интернете появились рабочие, попытавшиеся закрасить старую разметку и дорисовать новую. Но силы их кончились на середине дороги.