Девушки из решили расстаться со своими дизайнерскими платьями MaxMara, Sonia Rykiel, YSL, которые пылились в их шкафах и в гардеробах подруг ради того, чтобы вырученные средства можно было отправить на благотворительность. Все средства были направлены в образовательный центр «Вверх», который специализируется на том, чтобы производить дополнительные занятия с выпускниками коррекционной школы и подготавливать их к жизни во взрослом обществе.

Дарья Алексеева организатор магазина  My First, рассказала о том, в чем состоит эта программа, ее основных направлениях и о том, как вообще можно совершать такие добрые дела, используя для этого только ненужные вещи и немного личного времени на то, чтобы привезти их в центр, где они смогут найти себе новых хозяев и послужить для благой цели – адаптации проблемных детей к современному обществу.

Итак, почему же девушка решила выбрать для себя именно такой тип маркета, а не использовала любой другой тип благотворительности.  Как она связана в жизни с одеждой? Эти вопросы интересуют тех, кто сталкивается с подобным видом благотворительности. Организатор мероприятия отмечает то, что в профессиональном плане у нее нет никакой связи с одеждой, но сама на собственном опыте она точно знает, что у девушек зачастую встречаются определенные проблемы, связанные с тем, что им нечего надеть, а при этом почти не ношеная одежда заполняет все имеющееся свободное пространство шкафов, не оставляя возможностей для обновления гардероба, ведь на самом деле, одеть есть что, но совершенно нет такого желания.

И почему бы в этом случае просто не избавиться от этих ненужных вещей и пи этом совместить это с добрым делом, совершив акт благотворительности, которые не будет взывать никакого напряжения. Действительно, не всегда благотворительность означает то, что вы должны что-то пожертвовать. Это может быть вполне простым, полезным  и приятным процессом освобождения своего жилища от ненужных вещей, которые могут найти свое место у других людей, а вы, в свою очереди получите возможности для совершения доброго дела. Человек не только само реализуется, но еще и развлекается в процессе этой работы, поэтому нельзя сказать, что благотворительность может быть настолько неприятной и тяжелой обязанностью.

Лавка радостей», к примеру, работает по тому же принципу благотворительных магазинов. Так если ты любишь путешествовать, то сможешь создать что-то связанное с поездками, а если любишь готовить, то можно открыть фестиваль еды и накормить всех, а вырученные деньги уже можно пустить на благотворительность и всем от этого процесса будет только хорошо.

Никаких негативных впечатлений у вас не останется. Эта концепция иначе может быть названа do it yourself. Действительно, вам остается только собрать платья и на их основе сделать добро. И ведь это касается не только одежды, вы можете организовать, к примеру, тот же сбор книжек. Так личные расходы этого организатора составили всего 6 тысяч рублей куда вошло кулинарное шоу и цветы. Все деньги, которые были выручены в ходе продаж в маркете, были перенаправлены в центр «Вверх» где проходит обучение 16 выпускников коррекционного интерната.

Этих денег  должно хватить на месяц обучения – 120 уроков по разнообразным общеобразовательным дисциплинам.  Это должно помочь им превосходно сдать свои ЕГЭ и поступить в те колледжи и ВУЗы, которые будут не только престижными, но и отвечающими их стремлениям и убеждениям. Эти детьми сейчас обучаются городке Устье, расположенном в 80 километрах от Пскова и хорошо, что о них уже сейчас узнали многие люди.