О том, какое место в столице напоминает американцу – преподавателю английского языка Уилли Флеру, рассказал о н сам. По мнению этого иностранца Коломенское можно считать филиалом его родины в этой далекой стране – России.

Он рассказал о том, что хотя сам родился в Сиэтле, но последние годы происходило много его перемещений по миру, в ходе которых он побывал в Южной Америке, Японии и Корее и вот теперь он нашел свое пристанище в России.  Он отмечает, что по США он скучает, не так часто, но для него  всегда есть вариант – как вернуться к себе на родину так быстро, как ему хочется и даже без длительного перелета.

Для этого достаточно приди в коломенское. Именно в этим большом и хорошем парке он ощущает то самое privacy. В Сиэтле тоже есть подобное место -  Мэдисон-парк, где каждый может найти уединенный уголок для того, чтобы уединиться и подумать о чем-то своем, что касается только его.  Но, естественно, самым американским зданием остается  посольство США в Москве. Недавно он заходил туда для того, чтобы обновить паспорт и увидел там питьевые фонтанчики, которые нашли широкое распространение именно в этой стране.

Именно эти устройств вызывали самую большую ностальгию во время пребывания в России – очень удобная вещь, которая значительно облегчает утоление жажды, особенно в такие жаркие дни, которые устанавливаются в летний период.  Интересно, что эти общественные фонтанчики даже в посольстве США находятся только в секторе, который предназначен исключительно для своих граждан. Хотя – это мелочь, но увидеть такое великолепие было как раз кстати.
Кроме того. Нахождение в Москве заставляет американца скучать по газированным напиткам местного производства (речь идет о независимых брендах, а не о Коле или Пепси).

Но и здесь тоже можно найти что-то, что отдалённо напоминает о любимых напитках.  Еще одно отличие заключается в том, что в России не так просто найти заведения с мексиканской пищей, тогда как в его родной стране они широко распространены даже в Сиэтле и вообще обо всей территории США. Casa Agave, в каком-то смысле помогает справиться с этой тоской, так как там тоже представлены вполне приятные т острые блюда, которые немного  помогают смириться с ситуацией и найти в ней что-то хорошее.  Мексиканская кухня есть и в Москве, но до аутентичного уровня она не дотягивает хотя бы по тому же уровню остроты, которая и является её главным качеством.

Также ему не хватает в Москве любимых буритто и фастфуда хорошего уровня. McDonalds  к разряду хорошего питания не относится – быстрая еда может быть разного уровня и эту забегаловку советовать никому нельзя.   Главным проявлением североамериканской культуры в столице, как он считает, становится появление дайнеров. В них можно ощутить полную свободу – ощущение домашней атмосферы. Но в Америке тот тип дайнеров, которые распространены в Москве, уже не существует, что, как можно понять, немного  влияет на ощущения американцев, которые туда заходят. При этом хотя и дизайн их устарел лет на 30, но еда в них вполне качественная и вкусная, такую вполне можно опробовать в Америке.

Но в Москве, конечно, есть много хорошего. Это касается, прежде всего, архитектуры, хотя она и не похожа на строения в Америке. Можно выделить и несколько сходных черт, таких, которые можно посмотреть в церкви святого Андрея (подобных церквей много в Америке).  Католические соборы также заставляют вспомнить о родине, но они смотрятся в России как чужеродные элементы.  Так что разнообразия ему вполне хватает, и домой, пока не хочется, но и при ностальгии всегда можно отыскать пути избавления от неё.