«Большая Ленинградка» испытывает автолюбителей на прочность. Реконструкция магистрали длится уже шесть лет, в сооружение развязок и эстакад вложены сотни миллиардов рублей, однако тысячи водителей продолжают томиться и ругаться в заторах. В районе тоннеля у м. «Сокол» постоянно возникают многокилометровые пробки. Получится ли развязать «Ленинградский узел»

Понять Ленинградку невозможно. Нужно намотать по ней не одну сотню километров, чтобы понять, что движение здесь не организовано вообще. И проектировщики продолжают нагнетать обстановку.

Закрыли левый поворот с улицы Правды в сторону центра — информационный стенд предлагает разворачиваться через Третье транспортное кольцо. Либо приезжий человек, либо самоубийца может решиться на подобный маневр. Съезды шириной в одну полосу и без того стоят круглосуточно.

Большая Ленинградка «Очень проблематично перестраиваться. Хотелось бы больше информации», — жалуются автовладельцы.

Дальше разворот возле Путевого дворца. У водителей из крайнего правого есть только 300 метров, чтобы перестроиться в левый. Те, кто едут непосредственно в своей полосе, постоянно всем мешают.

Другие проблемы начинаются в районе Сокола. Здесь множество различных разъездов и съездов. Транспортная загагулина. Съезд на Волоколамское шоссе, 2 съезда на Ленинградское шоссе и разворот. А указателей нет.

По Ленинградке в сторону центра проблемы все те же. Съезд на Алабяна в две полосы задерживает тех, кому нужно в тоннель на Ленинградский проспект. Пробка тянется до МКАД.

Столица уже потратила шесть лет жизни водителей. А сколько всё это денег стоило, теперь никто уже не сможет подсчитать. В начале 2006 года проект оценили в 57 миллиардов рублей. Летом того же года власти Москвы заявили цену в 100 миллиардов.
Сейчас же только сооружение развязки на Соколе оценивается в 15 миллиардов рублей, а Алабяно-Балтийский тоннель – в 63 миллиарда.

Стоимость строительства «Большой Ленинградки» сравнивали со стоимостью полета на Луну. Но за такие астрономические деньги водители Москвы получили весьма земные проблемы.