В отечественном бизнесе, особенно это касается московского региона, растет доля инновационных проектов.
MixVill, к примеру, предлагает пользователям некий «конструктор еды». Пользователь сможет создавать продукты питания, исходя из своих собственных предпочтений. На данный момент набор таких конструированных продуктов, ограничен, к нему относят мюсли и бельгийский шоколад, а также пирожное под названием «Макарони». При выборе определенного продукта, пользователь сам выбирает то, какие там будут присутствовать ингредиенты в каком количестве. И это не так просто, как кажется, в Бельгийском шоколаде, как оказалось, этих ингредиентов около 80. Ванильная крошка и орехи, только верхняя часть айсберга.  А команда этого ресурса постарается, чтобы полученный продукт, был максимально вкусным. Продукт, приготовленный по вашему рецепту, доставят по нужному адресу в течение одних суток. Причем доставка будет абсолютно бесплатной. Владельцы этого ресурса уже планируют расширение своего бизнеса. Они хотят пополнить ассортимент чаями, кофе, диетическими батончиками, напитками, сэндвичами, молочными и алкогольными продуктами, а также продуктами, предназначенными для братьев наших меньших. Как рассказали владельцы ресурса, первоначально они вложили в проект всего около 300 тысяч рублей, и он оправдал себя уже через один месяц, сейчас они получают чистую прибыль.
Вторая идея для инновационного бизнеса была реализована  томской компанией Triaxes Vision, это предприятие предложило новый формат вещания 3D. Этот формат был назван 3DZ Tile, а разработкой этой технологии занимались два участника -  Triaxes Vision и  Sisvel Technology. Эта разработка позволяет пользователям просматривать один и тот же канал  как на обычных телевизорах, так и на телевизорах с 3D очками и на телевизорах нового поколения, где эффект объемности изображения создается без использования очков. 3D Tile, формат, который позволяет передать изображение в качестве, намного более высоком, чем это происходит сегодня.  А компания из Томска, добавила к этому формату еще и так называемую «карту глубины», которая содержит в себе дополнительные сведения о объемности изображения (они сходны с информацией о яркости или цвете). 3DZT формат, кроме того, обратно совместим и с обычными телевизорами, поэтому его можно передавать по любым передатчикам на все приемные устройства. Кроме того, и те, кто пользуется для просмотра объемного изображения, специальными очками, тоже сможет наслаждаться объемной картинкой. Также  3DZ Tile уже представлен в Амстердаме, он включен в пакет программ Triaxes DepthGate. Как считают эксперты, этот продукт претендует на безусловное лидерство в среде технологий «без очкового» объемного телевидения.
Еще одной  темой для развития инноваций в городе, становятся умные музеи. Один из них уже реализован в Петербурге. Они работают по принципу дополненной реальности (это касается парков, музеев, зоопарков и концертных площадок).  Что такое дополненная реальность? Это ощущение сопричастности, которое испытывает посетитель по отношению к экспонатам музея и самому месту, в котором находится. Smart Museum – это специальное приложение для всех, кто обладает смартфонами, оно включает в себя дополнительные материалы относительно  определенных объектов музейной обстановки, выступает личным гидом при осмотре памятников архитектуры, вызывая дополнительный интерес у экскурсантов. Таких идей для развития инновационного бизнеса, можно придумать еще не мало, главное, чтобы были инициативные люди, готовые их воплотить.