Сергей Катран из «Парке культуры» тоже занимается проектом, который призван помочь маленьким детям, оказавшимся в больнице и столкнувшимся с постоянным стрессом, вызванным медицинскими манипуляциями, производимыми с ними практически беспрестанно.

Он считает, что для любого общества большое значение имеет память, которая помогает взглянуть на свое прошлое через воспоминания дедушек и бабушек. За основу были взяты изображения художника  Семена Михайловича Рабиновича 1950 года, которые сегодня украшают станцию метро «Парк Культуры».  Его задачей стало, прежде, всего вдыхание жизни в устаревшие формы, возвращение их к тому существованию, которое вызывало бы у детей неподдельный интерес.  Их разукрасили в духе Древней Греции не в черно-белом стиле, как, например, в случае со Штирлицем. Ему придали те краски, которых не хватало фильму.

То же самое произошло и с картинами из метро, они приобрели живость, заговорили с окружающими на доступным им языке.  Барельефы были разукрашены на современный лад, что изменило и их содержание, придав ему немного ироничный вид. Больница стала тем местом, где преобладает физическое начало человека, а значит, к нему здесь должно быть приковано большое внимание.

Еще три художника занимались проектом под названием «Стена советов». Они создали большую керамическую стену. В начале они хотели на ней написать бабушкины советы на все случаи жизни, например, про чай с малиной и молоко с медом, но потом концепция немного поменялась и приобрела иное содержание. Кроме того, стали использовать для стены и те советы, которые врачи никогда бы не дали, но, которые по народным поверьям помогают справиться с болезнью.  Но потом было принято решение о том, чтобы  привнести в стену немного больше юмора и давать на ней советы Юрия Остера. «Вредные советы для больницы должны стать источником хорошего настроения для всех – для больных и для врачей, которым нужен источник позитивных эмоций.

Именно им и может стать такой словарик анти советов. Юрий Остер написал их собственной рукой и его почерк был просто перемещен на плитку. Дети тоже не будут испытывать стресса в поликлиниках, где на стенах будут размещены такие несерьезные и нестрашные советы, которые помогут полностью расслабиться и снять стресс.

Посещение такой поликлиники позволит им оказаться в боле приемлемых условиях, а значит, дети смогут получить больше пользы от различных медицинских манипуляций и процедур.

Еще одно творческое направление — «Линия горизонта». В этот раз художники захотели обыграть обычную строительную покраску, когда верх отделен от низа при помощи б белого и синего цветов. Этот вариант оформления всегда отличал разнообразные казённые заведения. К нему осталось добавить совсем немного для того, чтобы получить целые истории, в которых включалось небо, море и необычные фигуры.

Из любой серой бытовой вещи можно создать такую необычную историю, которая окажет позитивный терапевтический эффект.  Работа проводилась с минимальным использованием средств и почти не затронула будничного больничного ландшафта. Напротив, все происходило очень быстро, а волшебное превращение понравилось всем ценителям и знатокам прекрасного. Небольшие преобразования позволяют получить невероятные результаты, это было доказано очень быстро.  Все образы художников были собраны из прошлого, из времен, когда все подъезды имели именно такое оформление.