Зачем путешествовать по всему свету, когда и в Москве можно обнаружить образцы архитектуры, которые соответствуют разным стилям, принятым в далеких государствах. Одним из таких уникальных строений стал «замок», построенный специально для купца Морозова. Этот дом получил название «мавританский замок» благодаря своему необычному внешнему виду – фасад его действительно заставляет обратить на себя внимание. Этот дом поострен для двоюродного брата Саввы Морозова – Арсения всего за два года, в конце 19 века (1897-1899 годы). Арсений Морозов получил эту землю в близости от Кремля на Воздвиженке на свое 25-летие от матери. Но тогда там стоял особняк привычного вида, который молодого человека не устроил, ведь за пару лет до того, юноша путешествовал по миру и побывал в Португалии и Испании в сопровождении известного архитектора Виктора Мазырина. Самым большим впечатлением для обоих стал комплекс Паласиу-ди-Пена, который расположен в небольшом городке под названием Синтру. Он представлял собой летнюю королевскую резиденцию в 1840 году в стиле португальского ренессанса – мануэлино. Виктор Мазырин получил большой объем впечатлений и вдохновение, которое подвигло его на  создание сначала проекта, а затем и непосредственно замка, выполненного в псевдомавританском стиле. Это строение было принято в Москве с большой долей критики. А сама Варвара Морозова, когда увидела, что за здание было возведено на участке земли, подаренной сыну, в сердцах произнесла то, что теперь не только она будет знать о том, что ее отпрыск дурак, но и вся Москва в этом убедилась.
Арсейний Морозов менее 10 лет жил в своем великолепном строении в 1908 году он погиб очень нелепо. Дело в том, что дворянин участвовал в споре, в ходе которого прострелил себе ногу сам, а так как уровень медицины на тот момент был далек от  современного, то он погиб от инфекции, переросшей в заражение крови. После того, как в 1917 году произошла  революция, этот замок на непродолжительное время стал резиденцией для анархистов. А затем красивое здание до 1928 года использовал в своих целях Театр пролетарского культа. Наркомат иностранных дел затем стал новым владельцем здания, в нем свои представительства имели Индия и Япония. А во время войны между ними была редакция британской газеты. После событий военного времени, с 1959 года  здесь располагался дом дружбы с народами из зарубежных стран. В тот период этот дом был открыт к посещению, сюда могли заходить люди с улицы. Сейчас памятник архитектуры закрыт для посещений и теперь он вместе с несколькими соседними строениями является домом приемов, в котором происходят мероприятия правительства РФ. По всему фасаду дома располагаются ракушки, предположительно, решение об их размещении в этом месте, пришло благодаря Casa de las Conchas, знаменитому дому с ракушками, который находится в Испании – город Саламанка.
Следует отметить великолепный портал главного входа, правда теперь его не используют по назначению, в здание попадают через боковые входы. Во двор строения теперь можно въехать на автомобиле. Вокруг парадного входа этого здания расположены две витые массивные колонны, которые по внешнему виду напоминают толстые канаты, возможно, именно такая задумка и была у автора этого проекта. Еще одна любопытная деталь, это плафон, украшенный драконом, который встречает гостей над парадным входом.
Окна здесь тоже необычные и некоторые из оконных проемов, также как и балкон закрываются ажурной лепниной, которая придет зданию еще более необычный, привлекающий внимание вид.