Есть в Москве те объекты, которые встречаются здесь значительно реже, чем скамейки, урны или автобусные остановки, но, теме не менее, их наличие определяет важность их нахождения в городе, порой недооценивается, но они очень важны для нормального существования мегаполиса. Во-первых, нужно помнить о такой важной вещи, как городские часы.

Конечно, их можно счесть анахронизмом, но только не в том случае, если они будут включать в себя не только информацию о времени, но и будут предоставлять полные новости, прогноз погоды и другие важные сведения. Например, они могут стать местом, где можно ознакомиться с курсами валют и биржевыми котировками не отрываясь, например, от обеда. Сан-Паулу, например, может похвастаться именно таким современным предметом городской мебели, который позволяет жителям гордиться своими предприимчивыми властями.  Их решение сделало часы одним из главным мест, которое считается туристической достопримечательностью города.

Столы – еще один пример городской мебели, которой в Москве отдается очень мало внимания Разнообразие же этих предметов в мире, как показывает практика, очень велико Например, парапет Ист-Ривер Ватерфронт, расположенный в Нью-Йорке полностью переделан таким образом. Чтобы превратить его в барную стойку. Сидя за этим столом можно созерцать водную гладь и заниматься попутно важными делами – писать письма, готовиться к экзаменом или просто «копаться» в ноутбуке. Superkilen – парк в Копенгагене, который специально был оснащен несколькими десятками шахматных столиков, сидя за которыми можно налаживать новые дружеские связи и производить обмен своими мнениями относительно этого потрясающего нововведения.

Въездная стела- это проект, который пока не стал частью реальной жизни города. Ее спроектировала студия  LINII и ее руководитель Михаил Губергриц. Она будет включать в себя сумасшедшие часы, стрелки которых движутся с различной скоростью. Во время создания стелы художники и дизайнеры руководствовались тем, что она должна стать тем первым впечатлением, которое получает человек при въезде в Москву, она должна стать отправной  точкой. Если говорить о разной скорости движения стрелок, то это говорит, прежде всего, о том, что у каждого из тех людей, которые нашли свое место в Москве, существует свой собственный способ передвижения по ней. Он имеет свои собственные возможности для реализации  идей, планов и задумок с определенной скоростью, которая может отличаться от всего остального города.

Москва – город больших скоростей. Взможно, именно эту идею и стоит продвигать в качестве бренда города. Этим свойством необходимо гордиться и продвигать его в качестве бренда, благодарчя которому город начнут ценить и узнавать на международной арене.

«М. Город» (организаторы — Intel, «М. Видео» и The Village) были сторонниками создания этого проекта, но, к сожалению, на сегодняшний день не предполагается, что он когда-либо будет организован и реализован в нужном виде.
Мартин Рейн-Кано  — один из адептов создания новой качественной городской мебели считает, что в каждой стране и государстве есть свои собственные проблемы, которые необходимо решать в первую очередь. Но в любом случае нельзя ни в коем случае забывать о том, чтобы делать город уютным дл всех граждан, которые в нем живут.
Именно городская мебель создает неповторимый колорит конкретного города. Она обеспечивает к нему внимание со стороны туристов.
.