За четыре года Анастасия Татулова открыла в Москве  девять кафе сети «АндерСон». Следующим летом планируется открытие еще двух кафе подобного рода, а потом рассмотрена вероятность открытия кондитерской фабрики.  В нем дети смогут отправиться на экскурсию по производственному цеху и даже своими руками сделать несколько пирожных, которые останутся великолепным воспоминанием о времяпрепровождении в этом чудесном месте.

Анастасия рассказала о том, как возникла у нее идея – открыть семейное кафе и в чем преимущество именно такого подхода. Еще четыре года назад она была директором по маркетингу в известной кондитерской компании. Что же заставило ее уйти с должности, которая приносила стабильный доход с минимальным риском.  Она много лет занималась маркетингом на самых разных производствах. В какой-то момент ей захотелось сделать что-то своими руками, производить собственный продукт, который будет полностью предложен именно ей.  Она ушла с работы и полгода сидела дома, думая. Какой именно продукт она хотела бы создавать.

В итоге она решила остановиться на том, что ей знакомо и открыла кондитерскую и запустить производство. Обычно девелоперы в начале запускают точку продажи какого-то продукта и только потом, вводят в эксплуатацию собственное производство. Но у нее все получилось с точностью наоборот. Сначала была открыта кондитерская и только затем на  ул. Островитянова  появилось первое кафе «АндерСон». Оно расположилось в спальном районе, и было рассчитано именно на местных жителей.  Во  время проектирования помещения был сделан упор на то, чтобы оставить большую часть от кафе под игровую зону.

В итоге для нее была выделена треть всего кафе.  И это очень большое пространство, если учитывать, сколько столиков можно было бы здесь разместить, и сколько заказов можно было бы принять.  Решение оправдало себя, ведь среди посетителей было очень много людей с детьми. Им было очень комфортно разместиться в том месте, где все подходит для того, чтобы устроить праздничный выходной вечер в компании семьи и детей.
Идея семейного кафе пришла девушке не с «потолка», ведь она сама мама. У не двое детей, которые учатся сейчас в старших классах школы.

Когда они были маленькими в Москве не было кафе, куда можно было ы прийти вместе со всей семей.  Да, были места, где малышам было интересно, но взрослые испытывали невероятную скуку. В тех кафе, которые предназначены для взрослой публике малыши были вынуждены постоянно находится под давлением родителей, которые их постоянно одергивали и «шикали» на них.  И они были вынуждены весь вечер провести в несвойственной им неподвижности – не вставать, не прыгать, не бегать и не играть. Это , естественно, приводило к тому, что вечер был испорчен и для взрослых и для детей.  При этом работающим родителям удается увидеть своих детей только рано утром или поздно-вечером, а также в выходные дни.

Поэтому важно было создать такое комфортное пространство, в котором родителям было бы  удобно проводить время со своими детьми, там, где и маленьким и взрослым нашлось бы, чем заняться, не ограничивая друг друга правилами. В «АндерСоне» в детской зоне можно увидеть два туалета. Один обычный, а второй выполнен в форме большой лягушки. Когда малыши бегут в уборную, они говорят родителям, что хотят навестить мистера Лягушку. Подобные места пользуются спросом у многих родителей, потому, что именно здесь создается самая благоприятная обстановка для совместной работы и творчества.