Этот вопрос может показаться странным, но, на самом деле, зачастую он оказывается очень важным, ввиду того, что горные лыжи все больше завладевают умами москвичей, да и трассы появляются  вполне неплохо оборудованные. Всем хочется стать настоящими асами в деле или хотя обучиться нескольким красивым приемам, съезжать с горы широкими движениями и в конце окатывать зрителей снежной крошкой от хорошего «хоккей-стопа». Да и если в семье все нацелены на покорение черных и красных трасс, а ты пытаешься продемонстрировать умения только на тех трассах, которые используются малышами, то здесь выход только один, найти достойного лыжного инструктора, который обучит тем приемам, заставляющим собой гордиться в любой компании. Итак, расскажем о своем опыте работы с инструкторами. Первым стал дядечка, на вид которому было около 60 лет, опытный, сазу видно, свое дело знает. Как оказалось, на самом деле, ему не 60, а 70 лет, а во время подъема на гору в подвесном подъемнике он пил водку, при этом утверждая, что это обычная вода, и вообще, с ним ничего не случиться, ну и с начинающим горнолыжником тем более. После он начал демонстрировать свои способности. Первым стал «пилюг», который, действительно, смотрелся очень эффектно, несмотря ни на что. И вообще, в самой верхней части горы, он делал невероятные движения, размахивал руками и ногами, и, вообще, почти произвел сальто. А в них съезжали в обнимку, а сам инструктор утверждал, что женщине не нужно иметь лыж на ногах, это глупости и мода, которая не должна  получать такого широкого распространения, как в наше время. А женщине нужно ждать мужа с горы и танцевать возле плиты, готовя ему вкусный и питательный ужин, не забывая воспитывать детей. А мужу тоже не стоит покорять горы, вообще, разве он мальчик, чтобы с гор съезжать, мужчины пускай пьют коньяк, в этом случае, можно ожидать, что мир во всем мире будет достигнут. Вот такой загадочный инструктор, оказался  «первым блином».
После него появился инструктор по  имени Абрам, милый юноша не более 20 лет от роду. Он утверждал, что у него есть опыт участия в олимпийских играх, он покорял горные трассы в самом Турине. Но это не самое главное, на тренировку он пришел не один, а с молоденькой девушкой, которая не была одета так, чтобы кататься с гор. Ведь на ней были сапожки, коротенькая курточка, а лицо украшали огромные накладные ресницы и яркий макияж.
Абрам утверждал, что эта девушка не помешает, она осталась внизу и, вообще, она его бывшая одноклассница, которая приехала его проведать, раз за пять лет. И он привез ее на тот самый пик, с которого видно все и эти красоты не забыть, а на лыжах она вообще не стоит. Абрам был очень обходителен и хвалил очень искренне, пока не сказал мужу о том, что девушка может участвовать хоть в олимпиаде, в то время, когда горнолыжница барахталась под подъемником, свалившись с него не очень удачно. А «одноклассниц» у Абрама оказалось огромное количество, все они «велись» на прекрасные речи и глаза инструктора, всем он показывал черную трассу, но все они почему-то приезжали только один раз. Правда, Абрам раскрыл и этот секрет, такой ветрености в отношениях. Оказалось, он не хочет ни с кем сидеть в кафе, ведь пара встреч и все, они хотят за него замуж, а он парень молодой, не готовый к таким крутым виражам семейной жизни.
Но ничего не скажешь, спустя какое-то время этот инструктор помог освоить некоторые более сложные трасы, чего от него и требовалось. Ведь хорошее плечо и надежный мужчина, который в тебя верит, всегда помогут добиться вершин мастерства.