Московским властям пришло гениальное решение, они считают, что городская больница №60 должна быть расформирована. При этом в клинике находится уникальное гематологическое отделение, в которое попадают люди с серьезными заболеваниями крови со всей Москвы и bop других городов. Эта клиника имеет специализацию, которой стали пожилые пациенты. Теперь больницу хотят присоединить к Центральному научно-исследовательскому институту гастроэнтерологии, который расположен в соседнем здании. Эта  больница, как увещевают власти, подпадает только под административную реформу и никаких проблем ни у пациентов ни у врачей не должно возникнуть ни в коем случае. А пациенты имеют на этот счет свое собственное мнение, они предполагают то, что на этом  мете должна будет открыться клиника пластической хирургии. И, естественно, данная клиника будет приносить своему владельцу значительно больше прибыли, чем могли принести пожилые пациенты.
Как свидетельствует из принятого закона, уже летом 2013 года эта уникальная больница будет полностью расформирована. В одном из ее корпусов должен будет открыться центр, в котором будут производиться пластические операции. Эти мнения пациентов основаны на тех данных, которые предоставили сотрудники больницы, уже получившие предложения работы от нового учреждения.
Информация о расформировании появилась 6 февраля на портале change.org. Там была опубликована петиция, в которой содержалось обращение к мэру Москвы и президенту РФ о том, чтобы расформирования больницы №60 не производили. Александр Орлов-Сокольский стал автором петиции и она оказалась достаточно популярной, ведь под ней подписалось (всего за 2 месяца) порядка 5 тысяч человек, которым не безразлично будущее этой больницы.
О расформировании больницы автор петиции узнал совершенно случайно. В этот момент лечение в клинике получала его теща, а из разговоров персонала становилось понятно, что эта больница не сможет работать долго и ее конец не за горами. И лечащий врач, к которому обратились с этим вопросом, только подтвердил данную информацию, сказав, что и ему и младшему лечебному персоналу сказали о том, что им предстоит начать искать себе новую работу.
Как считают родственники пациентов, проходящих лечение в этой больнице, из-за реформы она может потерять один из своих главных корпусов. Это прекрасное просторное здание, построенное в сталинском стиле. Как считают эти люди, в данном здании могут открыть клинику пластической хирургии, которой будет руководить либо департамент Москвы, либо непосредственно объединенный институт гастроэнтерологии.
Напомним, что городской больнице №6 уже более 55 лет, она была открыта в 1957 году и всегда относилась к числу элитных клиник. Именно в то время здесь проходили реабилитационные курсы все представители элиты советского общества. Действительно, именно эта клиника имеет специализацию на пожилых людях, в ее ведении находятся все болезни, которые сопровождают обычно пожилой возраст. Это достаточно большая больница – сегодня в ней работает порядка 800 человек. А сегодня идет значительное сокращение мест. И после окончательной реформы, как считают больные, вместо тысячи «коек», здест останется всего 300.  И, кроме того, специализация в больнице тоже измениться. Здесь теперь будут производить работы по хирургическому лечению онкологических заболеваний. А значит, о людях с аномалиями работы в кроветворной системе или о пожилых пациентах здесь больше думать никто не будет и они обречены на умирание без помощи.