Не все места в Москве обладают хорошей энергетикой. Многие из них привлекают к себе негативные эмоции, давяще действуют на окружающих. Если Ховорино – результат безалаберности властей, которые допустили в  открытый доступ к объекту, то существуют  и другие постройки, которые при кажущейся своей благополучности, на деле оказываются не мене зловещими и загадочными. К таким относится, например,  Останкино.

Дело в том, что здание телецентра, откуда ведется вещание центральных каналов на всю Россию, построено на месте древнего кладбища. Недаром в его названии отчетливо прослушиваются «останки», которых здесь действительно сохранилось не мало.  Самым главным посредником, соединяющим мир живых с миром мертвых, считается знаменитая останкинская Старуха, которая является символом данного места.  Впервые на этом месте с «выпуском новостей» ее увидели порядка 500 лет назад. Она пришла тогда к помещику, владевшему селом Останкино, и посоветовала ему не пахать в этих метах землю. Она сказала о том, что мертвым такие действия доставляют сплошное беспокойство – не стоит «нарываться» н неприятности, а лучше помочь им упокоиться «с миром».

Боярин не послушал вредную старуху. Она была изгнана, а сам он быстро впал в опалу и был казнен царем.  Земля была отдана одну из опричников, с которым история повторилась в точности – вредная старуха опять явилась с целью защитить своих мертвых друзей.  Закончилось все также плохо, как и в первый раз.  Свои предсказания в Останкино получали от старухи известные люди – император Павел на Шереметьевском приеме  был предупрежден о том, что он не сможет дотянуть до весны. Так и получилось.

Прасковье Ковалевой-Жемчуговой, приме графского театра, которая только обвенчалась с графом Шереметьевым, она сказала, чтобы та на сцене не играла покойниц, или наяву станет третьей. Это тоже оказалось пророчеством. После того, как она отрепетировала роли Клеопатры и Офелии, умерла скоропостижно.  Александр Второй, который по делам проезжал мимо Останкино тоже был остановлен старухой. Ему она пообещала, что тот погибнет от рук Безбожника.  Как всем известно – императора погубили народовольцы.  В 1993 году произошло одно из последних ее появлений. Тогда перед штурмом телецентра она сообщила, кто в коридорах пахнет смертью.  Вскоре, этот запах действительно там ощущался.  Перед пожаром она не появилась, видимо, угроза была незначительной.

В любом случае, без надобности в Останкино многие люди не любят ездить. Место это шумное, неприятное и старух разного рода там тоже немало.  Те, что немного попроще, работают статистами на шок о здоровье у Малахова и Малышевой. А изредка ночью в переходах можно встретить и тех, кто имеет более высокий ранг, например, Аллу Борисовну – «молодую» маму.  Она говорить не очень любит и сама по себе женщина не очень злая, но лезть к ней «под руку», тоже никому не захочется лишний раз.  Самым лютым останкинским старухам до сих пор приходится работать редакторами новостей федеральных каналов.

После встречи с ними (примета срабатывает для журналистов) хочется срочно наложить на себя руки любым известным способом, например, утопиться в пруду. Эти старухи обладают даром обескровливать своих жертв и напиваться энергией, ка вампиры в лучших традициях. Если вы окажетесь вблизи башни, обязательно будьте бдительны, вдруг с вами хочет поговорить потусторонняя сущность, которая мечтает рассказать о том, каким будет курс доллара или сообщить о не менее интересных изменениях во внутренней политике.